返回列表 发帖
文笔洗练,简洁,读来身临其境。欣赏、学习!
水若寒 发表于 2014-2-10 15:57

感谢水斑的鼓励与支持!马年吉祥!

回复 7# 轩辕淳淳

我认为,情与意与词藻华丽或简约不是一回事啊。

回复  轩辕淳淳

我认为,情与意与词藻华丽或简约不是一回事啊。
徐树爱 发表于 2014-2-11 21:01

好,那么我就换一种说法,一篇文字里富含情意与否,是需要有心的读者去领会的:)

用心读,还是没有动心啊。

用心读,还是没有动心啊。
徐树爱 发表于 2014-2-12 21:45

呵呵,顺风不顺耳的事世上常有,不是一个路数就不必勉强,千万别累着:)

绍兴是个令人向往的地方,读了轩辕的游记,更多了一分向往。
不忘初心,方得始终。

花开多元,你是一家之文,我是一家之言,哈哈,姑且说之,姑且听之,问好!

绍兴是个令人向往的地方,读了轩辕的游记,更多了一分向往。
凤舞 发表于 2014-2-13 13:26

凤班有机会也去瞧瞧吧。绍兴是中华人文精神荟萃之地。有人说,如果中国只有一座城市,进得城门必须文人下轿,武人下马,皇帝老儿概莫能外的话,恐怕只有绍兴城当得此礼了。那里有三过家门而不入的大禹陵墓;有卧薪尝胆之越王勾践的陵墓;有与《兰亭序》作者王羲之息息相关的兰亭美景;有记录大诗人陆游与心上人的千古绝唱之地;还有舍身取义鉴湖女侠秋瑾的足迹。。。加之大文豪鲁迅,大教育家蔡元培。。。实在是不胜枚举啊!真可谓,一座小城,集中了中华文化精髓之大成。。。。

花开多元,你是一家之文,我是一家之言,哈哈,姑且说之,姑且听之,问好!
徐树爱 发表于 2014-2-13 13:45

言之有理,同意。

谢谢带我重游!