返回列表 发帖

七绝两首《梨花夜访》《题红杏》(依韵)

梨花夜访

一树清芬月下开,冰姿雪影倚窗台。
且询芳事迎将去,与我推心附耳来。

2009年4月25日   

题 红杏

绮梦萦墙莫要猜,晕红清浅染香腮。
深闺待字休心切,秋后农夫踏露来。

2006年2月21日
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

一红一白两倾心,待字深闺晨与昏。
玉耳香腮情切切,漫谈轻抚有余温。
人生悟透了无尘

一红一白两倾心,待字深闺晨与昏。
玉耳香腮情切切,漫谈轻抚有余温。
青木之灵 发表于 2014-4-10 00:48

多谢青木老师赐评留玉!珍藏。
即兴几行,致意老师!

人言万盛梨花好,每约山城墨客来。
但见诗家倾诵处,暗香落落入吟怀。

当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

哦,这是万盛梨花之咏在华北平原的反响啊!
雾障霾遮之地,如此冰清玉洁,一奇也!

一红一白两倾心
——此句概括得好!

欣赏了,老师们的佳作。
我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。———三毛

喜欢梨花。
不忘初心,方得始终。

哦,这是万盛梨花之咏在华北平原的反响啊!
雾障霾遮之地,如此冰清玉洁,一奇也!
诗酒自娱 发表于 2014-4-12 12:01

问好诗酒老师!
您说的是啊,雾障霾遮之地,梨花从容不迫,应时开放,洁白如玉,一尘不染,确是一道奇景。尤其是赵州梨花节,在观花楼上看梨花,花海一望无际,叹为观止!

一红一白两倾心
——此句概括得好!
诗酒自娱 发表于 2014-4-12 12:03

很喜欢青木老师这首诗。  :)

欣赏了,老师们的佳作。
芳草斜阳 发表于 2014-4-12 19:15

问好!芳草。谢谢关注。