返回列表 发帖

一朵小花

一朵小花

在植物园附近看到一棵白玉兰树,整棵树上只开着一朵孤零零的小花,她引起了我的注意。于是走近她,小心翼翼地、全心地欣赏着她。

孤独的小花,毫无落寞之态,却是倔强地开着!她是那么理性、从容、坚韧、向上,美丽、清泠、优雅、动人!

我忽然感动起来,情不自禁地想要赞美她——寂寞的小花,微笑的小花,亭亭玉立的小花,她仿佛在呈现一种品格,在固守一个信念,在昭示一种精神!

花,可以是人的榜样了!

2014年3月28日
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

为这一朵小花感动。对,花,可以是人的榜样!

如今这样坚守信念,耐得住寂寞的人也很少了。
我觉得正像咱们“东方”人呢。

为这一朵小花感动。对,花,可以是人的榜样!
海棠依旧 发表于 2014-4-17 23:06

问好海棠,久违了!
谢谢海棠关注这朵小花。
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

诗酒自娱 发表于 2014-4-18 09:51

问好诗酒老师!
是的是的,您说的真好,坚守信念,作”东方“人!

诗酒自娱 发表于 2014-4-18 09:51

骄傲!

花如人生,人生如花。

花如人生,人生如花。
水若寒 发表于 2014-4-21 11:03

问好若寒。

向花学习!花如其人,人似桃花。

向花学习!花如其人,人似桃花。
徐树爱 发表于 2014-4-22 12:18

问好徐先生!谢谢关注。