返回列表 发帖

解语花.诗家舟聚感吟

解语花.诗家舟聚感吟

兰桡浅唱,短笛轻吹。水岸黄昏后,畅斟红友。醉乡里,高诵
橘翁梅叟,诗仙圣手。尤是那,东坡五柳。夜渐浓,玄月凭西,不
觉良辰久。    纵笔随心应口,妙韵如醇酎。腹书绽露,淋漓酣透。
疏狂处,恰一派云龙走!先贤赴酒?君不见,珠玑盈袖。华采飞,
挥洒之间,落满船星斗!

橘翁——此处指屈原。
梅叟——此处指林逋。
圣手——王昌龄(唐),世人誉为“七绝圣手” 。

2005年4月28日
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

疏狂处,恰一派云龙走!
君不见,珠玑盈袖。华采飞,挥洒之间,落满船星斗!
佳句!

下片尤佳!
诗家相聚,不同凡响。经天略地,谈古论今,疏狂见气度。
醉态与诗情的描写细致入微。
高亮显示!
人生悟透了无尘

疏狂处,恰一派云龙走!
君不见,珠玑盈袖。华采飞,挥洒之间,落满船星斗!
佳句!

下片尤佳!
诗家 ...
青木之灵 发表于 2014-6-16 00:25

问好!青木老师。谢谢老师雅赏赐评。夏好!文祺!
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

呵呵,羡慕嫉妒恨!

建议版主加精。

雁语老师好词!学习了

建议版主加精。
诗酒自娱 发表于 2014-6-19 08:50

谢谢诗酒老师!可是小词正在推敲,离“精”还差得远呐。

雁语老师好词!学习了
天雨 发表于 2014-6-19 09:16

谢谢天雨诗姐雅赏。祝您快乐安好!

回复 1# 雁语
问好!好词学习了!

呵呵,羡慕嫉妒恨!
诗酒自娱 发表于 2014-6-19 08:50

诗人们聚会饮酒赋诗如曲水流觞的雅事,我是真真钦佩加羡慕呢。