返回列表 发帖
回复  雁语
问好!好词学习了!
东方一枝兰 发表于 2014-6-19 15:55

问好一枝兰!谢谢雅赏。致夏好。
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

雁语绝妙好词!
拜读来迟,也觉同船共饮唱酬。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■微斋先生    weizhai@ebaobao.cn

建议版主加精。
诗酒自娱 发表于 2014-6-19 08:50

加精!   
人生悟透了无尘

雁语绝妙好词!
拜读来迟,也觉同船共饮唱酬。
微斋先生 发表于 2014-6-19 22:19

谢谢微斋老师赐评!老师过奖了。
这是前些年写的一首词,内容平平,几经修改未成样子。几日前修改这首词的时候,意识里频频出现东方诗风论坛诗友一年一度的聚会场面。想象里还有重庆诗友一次次诗聚的欢乐场景,挥之不去。虽然我未能参加过一次聚会,然一次次的雅聚给我的感触是深刻的,因为,我每次都会跟着大家的感觉走……于是这些感触帮助了我,这首放置多年的《解语花》才算基本完成(仍在推敲中)。
是啊,月光下,兰舟上,醉乡里,唱酬中的诗家,一定是有微斋老师的!
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

加精!
青木之灵 发表于 2014-6-20 00:42

青木老师,这首词真的还有许多牵强的地方,须斟酌呢。谢谢青木老师鼓励!

雁语一贯谦虚、低调,非常难得!
14号跟帖说明了此词的酝酿过程,就像蜜蜂酿蜜呀!

8月银川聚会,雁语能来否?
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■微斋先生    weizhai@ebaobao.cn

雁语一贯谦虚、低调,非常难得!
14号跟帖说明了此词的酝酿过程,就像蜜蜂酿蜜呀!
诗酒自娱 发表于 2014-6-20 08:36

东方诗风是我永远的学堂!
谢谢诗酒老师勉励。

8月银川聚会,雁语能来否?
微斋先生 发表于 2014-6-20 08:51

谢谢微斋老师!很想往!无奈左膝滑膜炎行动不便,去了会跟不上大家步子的。只好跟着大家的感觉走、分享快乐了。
预祝东方诗风银川之旅圆满成功!

……无奈左膝滑膜炎行动不便,……

转发网友一小偏方:洋葱治疗膝盖痛。
做法:一瓶普通红葡萄酒,配中等大小的三只洋葱,每只切成八等分,泡七天即可食用。〔操作时将切好的洋葱装入洗干净的广口瓶然后倒入红葡萄酒密闭,搁通风阴凉处。到时将酒倒出另装,老人每天喝1至2次每次20毫升,酒量小酌量,葱片一并吃更好〕吾用之有效,双膝自如些了。材料易找做法简单,雁语诗妹不妨一试。搁冰箱冷藏室。