返回列表 发帖

清平乐.惊见虞廷昔日照

清平乐.惊见虞廷昔日照

今日见虞廷昔日照之二酷似吾家小弟,着实一惊。

凌晨风爽,一抹灯光亮。但见吟楼红榜上,折桂小哥
俊朗。  屏气凝目观窥,惊得阿姊眉飞。三日未逢二弟,
倏地做了诗魁!

(冒昧而写,虞廷老师见谅。)

http://eastpoet.dns45.49host.com ... &extra=page%3D1
  虞廷《题昔日照片》

2014年6月16日
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

不胜荣幸,敬谢雁语。
欢迎光临我的博客qnb413.blog.163.com

不胜荣幸,敬谢雁语。
虞廷 发表于 2014-6-18 15:22

问好虞廷老师。
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

呵呵,可以传为佳话了。

呵呵,可以传为佳话了。
诗酒自娱 发表于 2014-6-20 10:12

诗酒老师下午好!几天前看了虞廷老师的昔日照片真的吃了一惊哩!

恰如其分,在论坛里创一诗题.

恰如其分,在论坛里创一诗题.
紫光一束 发表于 2014-6-21 04:39

问好紫光先生!谢谢赐评。

屏气凝目而窥,惊得阿姊眉飞。三日未逢二弟,倏地做了诗魁!
皆佳句!惟妙惟肖,心神飞扬。
屏气、凝目、窥、眉飞、三日、倏地、诗魁等词句都很生动。
全词生动活泼,下片尤甚。
加精!
人生悟透了无尘

屏气凝目观窥,惊得阿姊眉飞。三日未逢二弟,倏地做了诗魁!
皆佳句!惟妙惟肖,心神飞扬。
屏气、凝目、 ...
青木之灵 发表于 2014-7-8 23:53

谢谢青木老师赐评鼓励!问候!夏安!

好词,俏皮活泼。问好楼主!