返回列表 发帖

无题

休息了两天 迷糊了两天 闹铃响了送孩子上学 顺便吃点早餐

不去想时间 没有了头脑 放学的铃响接回了孩子 孩子困了就一起上床

外面的天很蓝 外面的人很多 学会了多用耳朵少用嘴巴 守住心里那份简单

屁股坐出了茧子 笑容凝成了冰凌 五彩缤纷的花树摇曳怒放 我是树根那抹清凉

语言朴实自然,题材的生活味道很浓。

最后两段写出了新意,也写出了深意。

感觉可以更精炼一些。

晚来天欲雪,能饮一杯无http://blog.sina.com.cn/liushuiluohuachunquye

"树根那抹清凉" 是怎么个感觉呢?

以下是引用唐古拉山风语者在2005-4-4 23:43:33的发言:

语言朴实自然,题材的生活味道很浓。

最后两段写出了新意,也写出了深意。

感觉可以更精炼一些。

我努力改了,还是罗嗦,看来真是老了!

以下是引用二十四桥在2005-4-5 8:35:52的发言: "树根那抹清凉" 是怎么个感觉呢?

树根下离不开水呀,就是对你的那种感觉吧:))

这首写出了新意,喜欢。

诚交天下友,广结四方客,真诚为我本,潇洒走一回。

以下是引用二十四桥在2005-4-5 8:35:52的发言: "树根那抹清凉" 是怎么个感觉呢?
平淡看待别人花开花舞,独守自己一个角落。

写作者内心的那份苦涩之感,令我深知写作者一人独坐窗前,双眼遥望星空,身后孩子鼻吸之声时起时落,一行呤了多篇的诗句,不时从指尖滑落于键盘上。

有时,一个人坐在屋子里久了,不妨带着孩子去看一看海!

有点乱。说唱道白的歌词味重了。
手握灵珠,心开天籁

以下是引用杆子在2005-4-8 1:32:02的发言:

写作者内心的那份苦涩之感,令我深知写作者一人独坐窗前,双眼遥望星空,身后孩子鼻吸之声时起时落,一行呤了多篇的诗句,不时从指尖滑落于键盘上。

有时,一个人坐在屋子里久了,不妨带着孩子去看一看海!

杆兄看走眼了,因为前几天唐君和飘姐问我这几天干吗去了,所以有此一答,也不知算不算诗!还有,这里没有海,只有山,树不多的那种山。

以下是引用齐云在2005-4-11 21:56:48的发言: 有点乱。说唱道白的歌词味重了。

就是感觉乱,才题目都没有了。