东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[散文诗] 《2015,放光明》 ——和《那一年,我们走过冬天》

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《2015,放光明》

——和心蝶《那一年,我们走过冬天》

文/采风

走过冬天,我驱心灵的马车,鞭儿扔给小羊;走过冬天,我披温暖的棉袍,抬望星河灿烂。

噼噼啪啪,心灵白色羽毛焚烧,早些时候随流水融入地下河;鹅绒絮被,忙着安抚四方风寒,继续铺盖没有奏完的天鹅湖。

放光明,会晤疆土、暖房、不败;放光明,论语诗篇、烈酒、干柴;放光明,春梦敞怀、曾经、现在。

放光明,思想自泥土出类,营养从深厚拔萃,绿色是种子;放光明,诗歌呼自由放飞, 志趣唤物质剥离,愉悦正回归。

放光明,最初的遇见、硕壮的果实、纯真的色彩。

放光明,欢乐传颂歌、群舞挥流畅、琴提祝英台。

2015,诚心光明,家国梦圆;当身体畅想成一条直线,当情节从砥砺中剥开,当童真和汽笛再次穿越愚人码头。

2015,祈盼光明,砍人事件戴上历史镣铐,失联客机最终一切安好,上海外滩人流不再咆哮。

2015,老虎不再永康,制度补牢;笼子扎紧,财厚休想自保。

2015,迎来光明诗篇,让我们像神一样的思考,不再突出所谓的'自我”;相信大家做主导,相信集体中每个粒子的存在,和依靠。

手,千万只手臂搭建的蓝图,是比光更伟大的撘把手;是啊,搭把手并不困难,困难的该怎样隐藏自己,个人的光并不重要,显然,得游离于利欲之外。

或许,这种不图展示的支持,甚至超脱于光明本身;我们要的就是这种神性的展示,我们要像神一样自在的生活,自在地——放着光明。

------------------------------于2015-元-17-文化园------------------------------

附:心蝶原玉——

《那一年,我们走过冬天》

此刻,不知道你在南方还是北方,室内还是室外。但知道,我们共同走过了一个又一个冬天。多少年后,当我们老了,关于现在的喜悦、苦闷、理解、误会,都将成为美好的回忆。你愿意用诗记下我们共同走过的日子吗,那些平凡岁月中的点点滴滴。不必谋划、不必猜测,只是相约用诗焚烧冬天的寒冷孤独。
   多少年后,在百叶窗下、长亭短亭前,相信我们都会想起这个日子。相逢一笑泯恩仇。没有过不去的河,没有爬不上的山,只要我们齐心协力。丰收的2014年,也值得纪念。
   再次用一首诗来表达我的祝福
钟摆倒挂时空,不远不近,不是记忆。在无数可能里,完成新生。我试图和你对话,你金色的芳香,呼吸越过寒夜,带来一片生命气息。垂下头,倒出颅骨的月光,那是一滴泪呵,落在我扬起的眼眶。谢谢你的对白,背后的黑暗是我们唯一的共鸣。
--------
此时和彼时转换,相同和不同互溶。狭窄的道路,风暴,永不止步的时间。恐惧和希望并立,与我平行生长。是的,我已看到上帝,不能缺席。当我向着他伸出双手,俯下身体,灵魂已离开躯壳。那些诗歌是上帝的爱,是阳光,空气,我绝不缺席。举起朱笛,让笛音溢出茎杆,扫尽狂风。这是歌唱的时候呵,我怎么能缺席。

603 _ _ _
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

《2015,神一样的生活》
文/采风
   呵呵,我怕这样的命题,特别是把自己和神,哪怕这个字牵连在一起。
   呵呵,我觉得自己没有这个资格,神圣的符号一直在诗中闪现,我渴慕。
   呵呵,我就是这样的膜拜者,历史和经书送走一茬一茬牧羊人,幸好有人。
   呵呵,当崇拜成为一种罪名,当神的生活不再被人仰慕,西方的尼采被崇拜。
   呵呵,赏赐给你的福,赏赐给你的地,你却只看见有形,真的,上帝真的死了。
   呵呵,上帝才不在乎,既然一切有形的都是人的臆造,真空的上帝才会死过几回。
   呵呵,生活不是真空,意识形态也不会都是空,偶尔,有驱魔人,当然也有魔存在。
   呵呵,到底上帝是驱魔人,还是自身有了魔,这个问题,你猜不到,所以会死去几回。
   呵呵,大地的主人逍遥万物,配得上空有,神的复活不必在节日迎来佳肴,天天,人人

呵呵,神思飞扬,神似霓裳,神采奕奕,神的笔在诗章舒展水袖,把童心召唤,流年追回。
   呵呵,神的生活在思想,返璞归真的异乡土地在脚下,神的生活简单,名唤叶公,龙马描摹。
   是啊,神一样的生活,陶潜、陶朱公;逃进南山的菊花飞出东篱,最好采几枝西子的月光,开心。
-------------------------------------于-2015-元-18-文化园---------------------------------------------

213 ∈ ∈ ∈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

尽是“光明”了,呵呵,问候釆风兄,风采依旧呀

835 ≈ ≈ ≈

金牌会员

小蜡烛点自己吆。问好兄弟。

563 》 》 》

金牌会员

问好飞兄。

105 f f f