东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[自由体] 天佑母亲

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天佑母亲
  文/裴玉玲
  六十年前母亲
十月怀胎赋予我生命
五十九年前母亲带着嗷嗷待哺的我北上寻亲
1961年
母亲让我在北京接受最好的启蒙教育
十年浩劫母亲奋力地展开双臂蔽护我们三个幼小的生命

在我成长的每一个关键时刻
  伟大的母爱时时慰籍我的心灵
  无论是昏暗的农舍还是喧嚣的校园
  无论在工厂还是做教师
  母亲鼓励我与病魔抗衡
  健步走过青春期

是母亲引领我重塑信心找到爱的归属
  是母亲作出榜样让我勇敢攀登一座座高峰
  是母亲教会了我博爱在金钱和利益面前选择无私

我爱我的母亲
  因为她的正直善良
  我爱我的母亲
  因为她八十三岁高龄坦然面对生死
  勇敢地与病痛抗争

天佑母亲吧
  我泪眼婆娑浇开了祈福的花朵
  像儿时那样撒娇地依偎在母亲的身旁
  天佑母亲吧
  您的三千金贴心小棉袄会精心呵护您的每一次心跳
  上天一定会眷顾我的美丽妈妈
  她的美好和大爱一定能赢
                    2017.5.6晨
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

写给母亲的,支持!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改