东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[整齐式] 永庆寺的钟声(同题一组)

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《同题一组 同贺》
      ——微诗版
      文/采风
a《永庆寺的钟声》
钟声,唤花鼓
不须歌,不须舞
一个人最好
独自推,独自敲
b《风骨。。。。。。》
风骨化古风
指日可待
鼓风醒大唐
正好今朝
c 《元旦 圣诞双节快乐》
元旦,惠新天地人和
圣诞,诞生龙马精神
养育人,支撑人
d 《意随雪妖》
相邀随意相邀白雪
不一样的年华
一样的风姿
e 《跨界。。。。。。。》
昨日跨界彩虹指路
今日跨界归还所有
想大家所想
要大家想要
f 《一剪梅》              
剪没剪没,见灭渐走
硝烟不起,风景依旧
今日剪梅,简单化美
境遂人愿,一醉芳丘
g 《春至深时转凉》
侯门紫闺,绛生碧翠
劳燕芳菲,摘几支梅
他日春回,戴换花魁
他日春望,载汝相随
-------------------------------------------------------------------2014-12-27--文化园---------------------------------------------------------
《同题一组  同贺》
      ——现代版
      文/采风
a《永庆寺的钟声》
我听见江南岸钟声,自渔火处诞生
我听见春风呼啸处,有寒山的影子晃动
夕阳,残阳,诗鸟从低空一直盘旋蹿高
俯瞰是夕阳的金色眼睛
残阳是鸟衔着铜色耳环
半江瑟瑟半江红啊,铺展,经不起流年的晃动
钟声是一把治愈时光的利剑
钟声是一剂治病救人的良方
钟声从寺庙传出必定清冽
钟声从职场敲出必定浩远
钟声伴随一生,人,不必寻找钟声
钟声早已经学会穿越,越人心,越高墙
钟声把忠言传递,把忠诚交换,把个美好的中国震响
河流还是那条河,夕阳晃过山岗,又一轮喷薄
b《风骨。。。。。。》
风骨最初诞生在有风的日子
山谷擂动,呼啸龙吟
虎骨经不住摇晃,被烫,化入酒
风骨曾在楚辞的日子里惨淡经营
离骚不算,还要离开心爱的楚国
橘之颂,宋玉终究抵不过楚王
尊师不得还朝,无心奔走他邦
无力学苏武,符节伴雪远牧他乡
大夫高雪,风骨的名字一样洁白
觅到汨罗,觅见先祖
无奈告知,清白是江雪的墓志
风的骨无意留痕历史
端午是祭风的日子
鱼骨多刺,从怀王那时就有了
c 《元旦 圣诞双节快乐》
   欢乐啊,每一年都是新的,灯盏是新的,灯光是新的;连祝福的话语都贴上红的桃符:您开心么。
   喔,好一个您开心么。心门打开,星星也为你擦亮,心门敞开,没有什么可以阻挡;开心是我们开心着;开心是我们,开心是时代,开心是最大的理由;跟着感觉走,多年前沉醉的音乐响起,感觉这个时代的蓬勃,感觉这个时代最强的心跳。
   老虎一个个关进了笼子,制度的疮疤正在疗伤,民风和国风诗韵还大雅,民心和民意从街坊解放,吹送互联,吹风大洋;地球村,时时感知时代的和谐振动,一个占地球人数最多的村庄,正在擦亮,正在醒来,催醒摇篮快醒富强,把个春天放飞吉祥,把个四季狂奏梦想!
   起来吧,我的国!起来了,我的国!
   春天,放飞几对白鸽;夏天会来,秋天回来;冬天,不远了,潺潺流水;归海,往东去,欢畅欢畅。
d 《意随雪妖》
   一直想邀你,无奈关山太远,思念太远;不如不,不思念你的思念最好;不思念你的思念最妙;美妙在清晨,我是一幅画,站在你凝望的镜框,我在镜子这头,你在镜子那头,提醒你不忘擦镜子上残留的水汽,浅浅发丝,还是刘海好看;淡淡化妆,还是雅霜最好,便宜,漂香;童年时偷着从母亲的背后,从上学前好奇的小手里,拈花呀拈花,好香的淡淡雅霜,舒展的菊花,多像您此刻伫立镜框,扶看,彼此娇容。
   我躲入镜里,我藏进相片;博客我不用,英特我少上,空间我删除,个人我设密,呵呵,看我好坏;要你找,却不要你好苦来找,好么;现在,现在,我把你和雪,我把你把您,和我吧和我爸和我妈,一把一把还乡,一把一把贴近,想和望。
   好吧,好吧,我们一起扮雪飘,我们一起绕雪跳。
   我们一起妖,我们一起翔,像妖一样妖娆,好么。
e 《跨界。。。。。。。》
   谈到界,我联想起爸爸和妈妈,我查了下他们正当时老三届,之后就从江南鱼米之乡,下放到江北,直到八年以后回城。
   我是在江北出生,童年;在江南长大。
   如果说跨界,老三届我的父辈,见证了新中国历史上最丰富,最完整的一段历史;喜忧参半。、
   如果说跨界,父辈们最大的希望,盼望和平与安定;他们用自己亲身经历痛诉,在最美青春年华,把精力浪费在内耗,浪费在人和人之间的这张大网。
   如果说跨界,人和自然平安相处。人类要怎样才能重回,把染黄的情操返青,把人性的伟大在此矗立,把星光的指引写进宪法,把国家的疆域打破,把邦和城的偏见化解,把民族的和谐共荣用自主互助指导,把人类大同的社会理想谱进文艺复兴的篇章。
   把,无数的把;把,细小的火把;无数细小粘接起来的民族是伟大的民族;缝合风,缝合雨,自然虽然伟大,自然曾经将人类的丰功伟业堆进历史的草场,这一回,凤儿祈求上苍!相信!请相信我们的信仰!
   比信,心儿比任何笔墨沾染的,心儿比任何笔墨未曾沾染的;心比“心“信,心比“心”新!心比”自然“坚定!坚定!坚定!
   待新还,还我好河山!看从前,西风不逞烈!列强不强缘于强中我起,强而不强归于正道满仓!
f 《一剪梅》(歌词版)              

剪梅剪梅,我从梅山赶来看你;喔,见面如故,见面如亲;为何为何,每一次见面你都在;为何为何,每一次见面啊,风儿说你不在,鱼儿说你不在;山挽着水的手,只顾自己和自己说着话。

剪梅剪梅,风儿想你,快递枝头红色纱巾;剪梅剪梅,雪儿念你,化妆眉稍颜色好黛;江山走近,江山走亲,江山访友;剪梅剪梅,简简单单的美人,剪剪羊毛絮落青云,新年美好三羊泰招。
g 《春至深时转凉》(相思版)
  (一)《春深》   

谁说春深似海,谁奏春江月夜;谁嘱红泥入睡,谁邀燕雀南飞;荷荷掩埋花锄,寸寸相思举杯。
  (二)《葬花》
   葬花人葬花,花儿发;花葬人花舫,舫是家。
  (三)《黛玉吟》
    楼红市隐迎雪春,红楼甄语稻香村;玉戴人非夜难寐,黛玉焚稿慰香魂。
   (四)《凉热词》
   欲抱怡红潇湘随,宝玉情文宝钗陪;喜人妙玉凉热问,一二金陵戏凤回。
-------------------------------------2014--12-28--文化园--出自--《中诗网 同题》----------------------------------------------
195 み み み

236 ⺈ ⺈ [/url]
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

各个题目,各种版本,各种风情,呵呵,炫技到如许地步,委实难得,不全是炫技了,
613 ∥ ∥ ∥

835 ⒅ ⒅ [/url]
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

学习问好!
350 乛 乛 乛

062 ┒ ┒ [/url]

站长

尽显才华。

071 か か か

金牌会员

各个题目,各种版本,各种风情,呵呵,炫技到如许地步,委实难得,不全是炫技了,[/quote]
向大家问好,回复迟了,见谅。
350 & & &

563 ╯ ╯ [/url]

金牌会员

学习问好![/quote]
向大家问好,回复迟了,:handshake
367 ē ē ē

290 カ カ [/url]

金牌会员

尽显才华。[/quote]
向秋水先生问好,开心,继续。
562 ō ō ō

612 ら ら [/url]