东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[散文] 此生,爱你如诗

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
指尖上的光阴,静默不语;心上的阳光,与爱同在;流年,安之若素,记忆温暖而绵长。曾听说,爱是一座桥,也是通往寂寞的牢。即便如此,我也愿携一袖诗香,附你满眼繁花,此生,爱你如诗。________题记

时光的沙漏,细数着记忆。轻弹一世悲歌,放飞思绪,静谧于一纸诗香。风拂动翠袖,朱唇染春,轻轻的闭上双眼,每一寸肌肤都沉浸在墨绿春色,久久不愿醒来。

月下独酌,孤影相随。守一份淡雅,诉一语衷肠,敛藏在斑斓岁月,独自吟唱抒写。于是,心长成了一棵会开花的树,长在你必经的路旁,待你回眸,与我倾城。含泪饰容颜,笔端飞舞出你昔日灿烂千阳的笑,是我今生忘却不了的眷恋,如行云流水的字迹在时光的长河里徜徉,终醉了红颜。

春,灿烂了芳华,空留一世独殇。小乔流水后,曲终人已散,漪沫温婉,敛眸芬芳,在心与心的重逢,在心与心的微笑,阔别红尘的纷扰,许你三生情缘,素年锦时,这何尝不是一种最美的守候?倘若,一纸诗香,能解万千愁肠。可否,让我借一曲清流浅引,与你共赴一场灵魂之约?倘若,我没有为你伤春悲秋不配有憾事,你没有为我踏过万里不够剧情延续故事,我便不会在曲曲折折的千回百转 ,茫茫人海,久久寻觅。 唯愿,你会久记,那一颗红豆滚烫的情意。轻捧柳绿花红,忆雪凌梅独自开,彼此豆蔻,待一场绚丽的花期。

人生如梦,亦哭亦歌。我是唯一有伞,仍然淋湿的人,顷刻间,眼眸的风景,耳际的浅笑,还有湖边渐瘦的脚印,都一一跌入流年的光影里。一
首唐诗、一阙宋词、一曲萧音,冲淡了我浓浓的感伤;柔柔的呢喃,瑟瑟的叹息,潺潺的相思,妩媚了胭脂摇曳的风花雪月。

我多想像春陌上的繁花,自在飞花轻似梦,以最美的姿态绽放美丽。落花点点,帘风习习,幽幽情依,诗章浅浅,涟漪了前世的夙愿,而此生,我必爱你如诗。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

美文再度欣赏!给我的感觉甚好!:)
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

注册会员

凤舞 发表于 2017-6-21 09:24
文字华丽。

谢谢老师的点评。

3万

超级版主

爱你如诗,爱诗如你!