东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[复合式] “五网”观诗界

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《“五网”观诗界》  ——自和诗一首
   文/采风
a
哈哈;敲错了,应该是“我看世界”
呵呵;题目大了,应该是我写诗歌
五网联动;网网情深,哈哈,《中成》《安文》
《诗风》《中诗》《流派》,不对吧,你识几个
还是别有他图;美女;帅哥
b
算了,我管好自己
口诵诗歌愉悦,耳听诗歌开心
心念诗歌幸福,鼻观诗歌清净
身怀诗歌绝技,哇塞,赛诗去
原来是这五“网”呀,自搭擂台
轻松做到容易,坚持天天做到
很难呀;很难;诗歌
究竟为谁而生;又不能拌饭,又不能下汤
c
我要做监察御史,我要行西游漫记
我要取真心文章,我要感动,感动
最好的自己,最亲的怀念
最美的现在,最亮的五官
不用换肤隆鼻胸垫,只要淡妆
d
心坐蓬台;观心音一曲,曲犹未毕,弦露;音来,无事三宝引鹤踏桨传奏
口接真谕;受戒须弥,山之堕,形之堕;身之体不再受灵愚指使,竞自由
眼观四路圣贤;栽无色,辨有色,于青蓝紫化气,还元;中空,色填忘味
耳听八方谛静;五音,四琴,三弦,二胡;箜篌联奏十面太平,筝筝过尔
鼻息气;稳吐纳,丝丝妄动;斩立决,探马是风;探路五指练就无须伸手
---------------------------于-2015-元-28-文化园----------------------------------
原玉:《大爱重启》   文/采风
A.
   《中成诗歌网》   
   《安徽文学网》
   《中国诗歌网》
   《东方诗风网》   《中国诗歌流派网》
     五站,站站停,是我,是荷么?吾乡音,蜻蜓还愿,是你,是荷香
     是风,是风采,伴彩云来,挥挥衣袖,采风采风,绰约风还,采桑采桑,桑青嫩芽
     是网,是网媒,扑扑花粉;颤颤花瓣,我忆年华;我拈花还,灼灼桃夭;佳人有约,待谁换装
B.
   女儿换装,女着红妆;黄花酒初酿,青花坊夕阳;五女子款霓裳,拜云母,寿无疆
   音声画像,角羽宫商;踏桨还故乡,玉笛引鹤黄;五音子扯风帆,见大方,声远扬
   色,本是我;空,非即我;我骑安稳的四象,我谢中成的偶像,我挂中诗的画像,我做流派的想象,我听东方的镜像
   官,一张脸;披,一层衣;眼里刻进岁月香,耳听八方遇呈祥,口吐莲花菊相伴,鼻指仓松驻吉祥,新心一曲助尔翔
   峰,五峰中,铜官最小,最小却很妙,妙见了我爱铜官乐 妙见了千年未拟还,妙见了要需回舞袖,妙见了拂尽五松山
C.
   我眷恋着她,就像羊儿眷念草原,卷帘人风还,有丝丝回忆勾起;帘还,落画
   许多年前,我的红颜,时间去哪,交给葬花女,输给上香的圆圆,锁在,宫闱
   想她,见她,都已经成结局
   念她,追她,风沙吹干滴泪
   拈花吧,拈花,年华早相遇,青丝待梳回,我们遇最初的相随,我们喝醉终的鸡尾
   拈花吧,拈花,过往的色彩,异变成黑白,拈一个诗语春扮绿开世界,拈一行丝路话语思接千载
   因为你,只待爱来
   因为我,从未离开
   爱再来,爱会再来
   爱来伊,爱来伊伊
   此情堪追忆
   姬虞妲己
   开心心知
   明皇宵醉
   燕舞环美
   踢踏!追颜回,薇紫!搭金枝;地之湄,魂之大魄爱重启
295 j j j

295 ㄝ ㄝ [/url]
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

小写abC却是第一次看,比大写ABC写得心思灵动飘逸哟,呵呵,站站停,我却只在东方逗留一会,太热闹的地方总不适应
367 ㄚ ㄚ ㄚ

613 ボ ボ [/url]
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

大s和小s是姊妹,都好看,哈哈,谢飞兄夸奖。好自在。
253 イ イ イ

510 W W [/url]