东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[随笔] 我 们 的 诗 人 梦

金牌会员

我 们 的 诗 人 梦
——参加三位老师的新书首发式
慕 霞 文/图

我喜欢万龙生老师《我的诗人梦》书中的名言:“真正爱诗的人是有幸的,也会有福的,这是一条定律……”。秋高气爽的2017年9月16日上午,我参加了在重庆沙坪公园内由东方诗友群群主周思维老师主持举办的诗歌盛会——万龙生《我的诗人梦》、王端诚《宋词今译》首发式,正巧苏勤老师的新书《山青梅香》也赶上了此首发式。三位老师把自己的新书分别赠送给了到会的诗友们,我兴高采烈地接受了他们赠送的宝书,感到无限的欣慰。在三位老师激情满怀的发言后,追逐诗人梦,参加首发式的众诗友们热情洋溢,争先恐后地朗诵了贺诗或三位老师新书中的美玉。个人朗诵或三五人集体朗诵,热情奔放,欢声笑语此起彼伏。
      大家怀着敬慕之情,聆
听了满怀激情的万老师朗诵了他的即兴(代跋)诗:

我们都是诗国的子民
在诗的园地相爱相亲
我们培育着诗的花朵
我们享受着诗的清芬

我们培育着诗的花朵
我们享受着诗的清芬
在诗的园地相亲相爱
我们都是诗国的子民

会场气氛热烈 掌声阵阵。在诗友们热力四射的影响下,我鼓足勇气,去朗读了苏勤老师的佳作《感恩》和前一天写的习作,赠给万龙生老师的诗:

少年梦想终成真
——赠万龙生老师

人生坎坷何所惧,
勇敢潇洒做诗人。
乘风破浪志不移,
少年梦想终成真。

我要真心诚意地向诗国里的良师益友学习,努力做个诗国的子民,抓住夕阳西下的宝贵时间,去享受诗的芬芳。这次我参加三位老师的新书首发式,收获多多,幸福满满。衷心感谢良师益友们带给我的快乐!
                                                                                2017.9.19.于山城长江畔

注:部分图片是诗友拍摄,慕霞谢谢摄影者!

到会诗友合影(1)

万龙生、王端诚俩位老师出版的新书

到会诗友合影(2)

诗人周思维(右2)主持盛会,著名诗人万龙生老师(右1)介绍他的新书

著名诗人王端诚老师(中讲话者)介绍他的新书

诗人苏勤(前排中)热情洋溢地朗诵

万龙生、王端诚、苏勤三位老师出版的新书

五位诗友集体朗诵

诗友慕霞(右2)在朗诵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

:victory::victory::victory:我喜欢万龙生老师《我的诗人梦》书中的名言:
“真正爱诗的人是有幸的,也会有福的,这是一条定律……”。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

愿诗思长存。诗情永在。

金牌会员

方北 发表于 2017-10-11 14:37
愿诗思长存。诗情永在。

:handshake:)晚上好!感谢方版留下的美言!
祝福您及家人金秋安康!幸福快乐!万事吉祥!

3万

超级版主

今天才看到此文,致以迟到的谢意!:handshake

金牌会员

诗酒自娱 发表于 2017-10-31 11:14
今天才看到此文,致以迟到的谢意!

:handshake:)万老师,不用客气啊!感谢您的
关注!遗憾,我的回复更晚,对不起啊!