东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[随笔] 售书会记事

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2017年8月6日,参加了刘年第三本书《独坐菩萨岩》的售书会,以记之。

1、

与刘年相识很久了,甚至久得记不清是哪一年,
只记得那时,他写的诗歌,纯静、美好,简约、易懂。

2、

他的每一首诗都象一幅画,
一直记得一首以无边的沙漠为背景的诗,
虽只有两句,却极美,仿佛是一幅简笔画。

3、

还有一首,印象极深:
我来撑篙,我来钓鱼,我来做饭,我来煮鱼,你来看书。

4、

有人说这不是诗歌,只是几句大白话,堆砌在一起,
而我一度认为,变是红尘中最动人之情诗,没有之一。

5、

世上有些东西,无论你如何珍惜,它终会渐行渐远。
比如青春,比如爱情,比如时间。

6、

那时刘年在湘西,离得很远,感觉却很近,
而此刻,刘年就在眼前,却感觉是如此遥远,象眺望暗夜里的星星一样。

7、

他说:自由大于天,谁也不能限制我对自由的追求。
他还说:很荣幸还级完整地坐在大家面前,我五次与死神擦肩而过。

8、

刘年依然不修边幅,皮肤黑而结实。
光着脚、穿了一双拖鞋、短裤,退了色的黑色T恤。

9、

刘年特立独行,他骑着马一路向北到大兴安岭,骑着摩托从云南到湘西,历时一月之久。
甚至还把天下的妓女视同自已的姐妹,振臂大呼:尊敬的先生们,都来嫖一嫖我的姐妹吧。

10、

这个世界上,每天每个人都在不断变化中,
人人都要从幼稚到成熟,或从朋友到陌路,又或从开花到结果。

11、

刘年也变了,脸更黑,铁一样的颜色,
个性更硬,岩石一样顽固 。

12、

刘年说,要离开北京了,
刘年还说,要去吉首大学当老师(这句话,我听了几遍都没听清楚,后来还是通过别人翻译之后才听懂)。

13、

售书会后,刘年忙着签字售书,
我则在柜台前,买了一本新书《独坐菩萨岩》。

14、

刘年签字,每本书要多买5元,
在离开的瞬间,我突然发现,此刘年非彼刘年也。

2017年8月7日

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

认识他人同认识自己一样,都需要时间和机缘。

版主

凤舞 发表于 2017-9-22 19:57
认识他人同认识自己一样,都需要时间和机缘。

有的人你了解的越多,越感到陌生。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改