东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[整齐式] 蝉蛹的诗歌(十六)

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
摄一株映山红,在春风里,
微微颤抖的枝叶轻摇,
听鸟儿声声啁语在枝头,
看天上白云悠悠地飘过,
我把思念深藏。
漫步崇山峻岭去看家乡,
河如溪涧,屋宇如蜗牛居,
散落在山丘,田野,水泽中,
象一顶顶晶莹的面包树,
枝繁又叶茂。
恋人的笑脸,卿卿我我,
我祝福他们,别象我,
心高气傲把幸福抛,
纯洁的爱情无处觅,
只有你身上。
爱的味道,时日愈久愈新,
灵魂与灵魂的碰撞,相识,
相知,白天黑夜思念,
喊着你的名字进入梦乡,
仿佛你在身边。
头顶树冠蓝天,踩峭石,
呼吸新鲜的朝露的气息,
我爱怜地注视着你,
一株含苞未放的映山红,
她在等待她的春天。
在风中轻轻摇动她的身姿,
我能釆下她?对她的喜爱,
胜过我自己!没到你身畔,
她便会枯萎凋谢,如果离开,
生养她的大地。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

在这儿怎么不能修改,郁闷,

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

问好版主,欣赏老师诗歌!向您学习!

中级会员

感觉这不是格律体新诗吧

版主

静俪 发表于 2015-4-2 19:04
问好版主,欣赏老师诗歌!向您学习!

谢静俪诗友一读,相互学习,问好,

版主

冰超鸿 发表于 2015-4-5 21:05
感觉这不是格律体新诗吧

是有点不象大家正写的格律新诗,但她也有格律诗最基本的要素哦,有抑扬顿挫的节奏,读来还是舒缓有致的,格律单纯理解为音步整齐,到实践写作中最诟病的到了追求字数整齐划一,行,节,之间以对称为格律的误区,我从不这样认为。将来的格律诗必须要有自由诗当初那种初衷,为什么会诞生白话新诗呢?就是要引领人们思想解放,从旧文学,旧思维,旧体制,一切陈腐的观念中把人们解放出来,革新,革命,当初在旧中国,自由体新诗完全是匕首投枪哦,只是到了眼下,救国救民用不着了,就成了抹布。如果格律新诗也没了这种革新思维,乃至更多地向传统旧诗歌靠拢,在审美趣味上,创作意识上靠拢,那是逆时代而行的,必不能长久,失去社会发展诚恳的一面。格律新诗只有符合人们心中时代发展的要求,心灵期待才会长青。诞生象十九世纪积极浪漫主义象拜伦,普希金那样的诗歌才指日可待。借冰超诗友话题聊聊我以为的格律诗观哦,和大家探讨。

管理员

是有点不象大家正写的格律新诗,但她也有格律诗最基本的要素哦,有抑扬顿挫的节奏,读来还是舒缓有致的, ...[/quote]
格律体新诗现在已经有很明确的规范了。 如果南飞有不同的想法,可以到理论版块去讨论。 不宜扰乱这个版块的规则和秩序。 :)

915 飠 飠 飠

版主

凤舞 发表于 2015-4-6 11:36
格律体新诗现在已经有很明确的规范了。 如果南飞有不同的想法,可以到理论版块去讨论。 不宜扰乱这个版块 ...

谈不上扰乱吧,也应该让初来乍到的年轻人在这儿能看到听到不同的声音。若是这儿都举手投票我的观点得零票那我尊重,这是民主。呵呵,当然,不民主我也尊重,但这是出于其他原因的考虑,比如台风来了全国大停电上不了网,比如,象友谊一类我也会遵守。不是唉声叹气的说哦,

管理员

谈不上扰乱吧,也应该让初来乍到的年轻人在这儿能看到听到不同的声音。若是这儿都举手投票我的观点得零票 ...[/quote]
对这个问题我还真不打算民主。 从今天开始,这个版块的非格律体新诗我准备独断专行地删帖。当然,只针对于劝告不成的。 :)

106 ▋ ▋ ▋