东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[自由体] 四月之诗

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四月之诗
我把这生活养成为乌鸦,那些语言
它的翅翼无不展开黑色的巫幡。我的理想
沿着暮色直下如乌蓬船,停靠在小姐、绅士
们的边缘,他们的眼神推开既定的中年,以
布尔乔亚般的手势寄我于四月之远--------
在广袤的碑铭托起的忧伤中飘荡无限。
我听到水声的喧哗,一夜间
把体内仅存的桃花摘去,把情书劫掠殆尽
体温下降为湿冷的岛屿,泊不住流年的匆忙
心似苍鹭一只,独立于风雨中的期待。午夜
我的马蹄踏过四月的花红,亲切的呼唤
在古老的石板街上敲击出月亮的委屈,丁香的呻吟。
飞鸟拽来了日出。阳光逼退了山河。
春风翻动乍暖还寒的记忆,以渐次的繁华
还原一次新生的骚动。我的远去的亲人和朋友
这千枝万叶的欢呼,波推浪涌,如你们的唱腔
在桃花的旧址上升起节日的苏醒与荣耀。
我的爱人,你的指尖是否涌动着海的倾诉,夜的缠绵?
灯火掩埋了寂寥。流水伸延了欢欣。
四月啊,你隐在泪痕中眨动着深邃的眼睛
我知道,千帆过尽时必有惊涛拍岸的湍急
巉岩撕裂着大海的初衷
我知道,青山着意时犹见霜雪覆眉的凛冽
落花沉眠着故国的情怀
或者,我循着四月伸展的河流向前
穿过老屋的影子,瓦罐的声息,浪子的衷情
以扶桑之手,依次抚摸时光深处的斑驳与伤痕
深情的一瞥,我的心空刻下了草书的四月
刻下了四月无处不在的青青的启示与光芒,我说
我是词语尽头的夜色,含着乌鸦的往事动情飞翔。
2015、4、8

193 | | |
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

第一节能读下去哦,懂一点点。呵呵,留个脚印,问好诗友,

317 亠 亠 亠
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

思想性是江南诗歌的特点,一首作品中往往涵盖许多东西。每个句子都有它自身的外延,欣赏,问好:)

295 ル ル ル

管理员

这一首不错,问好江南。

367 F F F