东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[小说] 征文

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
电视媒体旗帜鲜明的报道和宣传,公路、市里各显眼建筑物、大街小巷都挂满了我市创建文明城市的横幅。这宣传,不可不谓是下了一番功夫。
  这是一种社会大趋势所在,也是主流引导下的产物,创建文明城市在全国成风。好不容易,我市也有资质加入创建的行列,全国雷同的标语“城市是我家,文明靠大家”的宣传标语正在蓝天白云下飘荡......
  已经是晚上十点多了,这时候还有一阵阵节奏感蛮强的敲门声,我纳闷,谁呀?

开门后马上见到市宣传部小李亲切的接近暧昧的笑容。
  “吴理事,这么晚来打扰你,真是不好意思!
  听到小李标准礼仪的开场白后,我也堆起满脸笑容,礼请小李进客厅。

借着煮水泡茶的空隙,我问小李:“这么晚了,还要你亲自过来,有什么事的,电话上说一句不就得了嘛。
  “今天接陈副部长的指示,有事得专门找你商量一下。

小李不愧出自宣传部,小小年纪便将官腔化于无形,客气的回话中,已经暗示了“无事不登三宝殿”之意,不经意间也流露出是按分管我市文联、作协的陈副部长指示而来。

“吴理事还记得我市创建文明城市的专题征稿的事情吧?
  小李接着很有意义地问了我一句。

“当然记得,这是我市大事,半个月前我市创建文明城市征稿的专题活动在市委宣传部的组织下,不是进行的如火如荼的。据说社会各界都有撰文参加,我们作协好多人也投稿参加了。怎么了?
  我向来不喜欢此类征文,受几个好友怂恿下,不得拼凑了一篇参加。这事情,过后也没大心思注意。小李要是不提起此事,我还真的忘记了。小李既然正襟危坐地问起,我也得扮得热忱万分的样子。

“嗯,也没啥的。陈副部长委托我咨询一下你的看法。市里的环境卫生是不是近期得到了改善?尤其是乱扔垃圾到公园、溪河,甚至随地吐痰的现象是不是减少了好多?
  小李皮笑肉不笑地问我。

“这倒是真的,在加大创建文明城市的宣传力度和各种监管途径后,以上现象确实有所收敛。
  我实打实地回小李。

“公车私用,公务员人到娱乐场所,物价的不稳定,醉驾和治安问题等现象虽然说无法一下杜绝,是不是现阶段也是得到有效的整治?
  小李问后,还用期盼的眼神望着我。

想想自去年来,受全国反腐和公安部各类严打的大形势所影响,我市的市容市貌也确实得到暂时性的改进。
  我认真又透着不甘的对小李说:“是这么一回事。
  小李轻轻品过一口茶后,略带严肃地对我说:“我们市的政治应该算是清明了,村、镇甚至是各县的选举和市里的头的人事任免,都是按照程序来办,各个环节的监督出到位。

说到这里,小李人小鬼大的叹气说:“要不然,中员派驻各省工作组,和省工作组对各地的明查暗访,这组那组的,哪一组是闲着无聊下来的呀?

这是事实存在的,我无以回答。勉强笑了笑,附合着嗯几声回应。

但我疑惑啊!我问小李:“小李,你今晚所说的这些,都与我无关啊?
  小李一付恨铁不成钢的样子望着我说:“征文,你的投稿文章啊!

“按照惯例,前三等奖项中,必定有你们作协的份额,但是,事关创建文明城市,要注意影响,侧重于正面宣传啊!

小李最后一句的解说,让我恍然大悟!原来,是我参加市里创建文明城市的征文出问题了。

921 z z z
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

就当小说读哦,但不到批判小说的份量,轻描淡写了些,莫非真是体制内的文?

075 ⊕ ⊕ ⊕
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

看来,没唱赞歌的征文,惹领导不自在了。 :)

367 Ⅴ Ⅴ Ⅴ

版主

领导开始怕民,进步了。

253 ρ ρ ρ

版主

就当小说读哦,但不到批判小说的份量,轻描淡写了些,莫非真是体制内的文?[/quote]
权当玩耍:lol

362 ば ば ば

版主

看来,没唱赞歌的征文,惹领导不自在了。 :)[/quote]
唉,我们周围的太多熟视无睹;我们周围太多的,需要正能量;太多的点到为止

915 ㄅ ㄅ ㄅ

版主

领导开始怕民,进步了。[/quote]
方兄好。:handshake

651 & & &

管理员

小白加油并常来。

392 С С С