东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[散文诗] 出口

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
A.
出口是爱人手中的杯子,虽然很小,却看它精制。
出口是爱人临行前的赠言,帮我整理好袖口,脸颊。
出口是她曾把我暗恋,一直等待我的一支思念,干了,渴了。
出口是我说爱着你,心里仍惦念你曾经的美好,开始挑三拣四。
出口是你说要爱苍生,心里仍挂念黎明,星光,黑洞和漫长的夜。
出口是家里的饭香,不再馋嘴街摊上的串烤羊肉,不再被黑心油刮伤。
出口是觉得世界很远,我很近,我就是你百年后思念的那支黄花,那一株翠柳。
出口是我的话很轻,世界却记住了,轻松挂在墙上,不断有人掸一掸岁月的尘沙。
出口是我站在这里,我清楚,是灯光是爱人是双亲,他们爱的指环交我手,说着仁者爱人。
出口是我在这里,你看不见我,除非把音乐和调频制成机器,闪光灯照出来的是紫外,是红外的光。
出口是我来这里,你看到的是自己,我看到的是未来的自己,和未来说着悄悄话,把时间一秒秒拨到未来。
出口是我们是未来,未来的已经来到,未必知道,知道的已经到达,未知的怎样到达,我们说着同样的话。
出口里走来是爱,是在;爱人,亲人;爱者亲,亲者爱;我不在爱还在年华越美;我非亲债已还非亲更亲。

于 2014-12-6 03:25铜陵  安徽民俗文化村

930 v v v
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

B.
   入口的和平鸽呀,名叫蒲鸽子,刚入冬就会有卖,一种野生鸽子类,安安静静躺在厨房地上,多像我此时的心情呀,担心岳母大人病情加重,医生说天麻炖鸽子可治。

出口是和平鸽子,入口是平和鸽子,怎么倒腾都像我,安安静静敲着字,安安静静体会平和牌一支烟,一杯咖啡,或者一会打盹,看见鸽子会飞了,岳母病好了,世界清朗了;入口好香,好像世界。

入口是独孤求败,出口是笑傲江湖;胜败乃兵家常事,心情却是凡人大事;咕嘟咕嘟肚子空空,再英雄也怕少饭来磨;布谷布谷鸟儿在唱,比什么小江湖大英雄大好汉,大事情在心情,这份田地经营好了,一定少有烦恼来磨。
   出口是家乡的一幅画,墙上老虎若灵若现,山很白,草也不绿,叹古代人也没航拍,怎就知道山隐在哈勃的眼里是沙,比沙还小的,古人统称“无边”;虎更奇怪了,从山口里吐出的一只大虫,威风自在,却不比时间的道具——器材散了虎骨,镜头喝着虎肉,入口挂着“景阳冈”。

737 н н н
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

A.
出口是爱人手中的杯子,虽然很小,却看它精致。
出口是爱人临行前的赠言,帮我整理好袖口,脸颊。
出口是她曾把我暗恋,一直等待我的一支思念,干了,渴了。
出口是我说爱着你,心里仍惦念你曾经的美好,开始挑三拣四。
出口是你说要爱苍生,心里仍挂念黎明,星光,黑洞和漫长的夜。
出口是家里的饭香,不再馋嘴街摊上的串烤羊肉,不再被黑心油刮伤。
出口是觉得世界很远,我很近,我就是你百年后思念的那束黄花,那一株翠柳。
出口是我的话很轻,世界却记住了,轻松挂在墙上,不断有人掸一掸岁月的尘沙。
出口是我站在这里,我清楚,是灯光是爱人是双亲,他们爱的指环交我手,说着仁者爱人。
出口是我在这里,你看不见我,除非把音乐和调频制成机器,闪光灯照出来的是紫外,是红外的光。
出口是我来这里,你看到的是自己,我看到的是未来的自己,和未来说着悄悄话,把时针一秒秒递给未来。
出口是我们是未来;未来的已经来到,未必知道;知道的已经到达,未知的怎样到达,我们说着同样的话。
出口里走来是爱,是在;爱人,亲人;爱者亲,亲者爱;我不在爱还在年华越美;我非亲爱已栽非亲更亲。
B.
   入口的和平鸽呀,名叫蒲鸽子,刚入冬就会有卖,一种野生鸽子类,安安静静躺在厨房地上,多像我此时的心情呀,担心岳母大人病情加重,医生说天麻炖鸽子可治。

出口是和平鸽子,入口是平和鸽子,怎么倒腾都像我,安安静静敲着字,安安静静体会平和牌一支烟,一杯咖啡,或者一会打盹,看见鸽子会飞了,岳母病好了,世界清朗了;入口好香,好像世界。

入口是独孤求败,出口是笑傲江湖;胜败乃兵家常事,心情却是凡人大事;咕嘟咕嘟肚子空空,再英雄也怕少饭来磨;布谷布谷鸟儿在唱,比不得小江湖大英雄真好汉,大事情在心情,这份田地经营好了,一定少有烦恼来磨。
   出口是家乡的一幅画,墙上老虎若灵若现,山很白,草也不绿,叹古代人也没航拍,怎就知道山隐在哈勃的眼里是沙,比沙还小的,古人统称“无边”;虎更奇怪了,从山口里吐出的一只大虫,威风自在,却不比时间的镜头——调焦散了虎骨,支架喝着虎肉,入口挂着“再来三碗”。

351 e e e

金牌会员

《中国魂》2014年第六期【散文诗界选稿】第二批
采凤恭喜采风!
谢谢《东方诗风》提供施展平台。
重重叩谢!

553 丬 丬 丬

金牌会员

自提    自费   飞一回   再见东方航班  我先下了

651 ぎ ぎ ぎ

版主

:P:time:
.....

581 z z z

金牌会员

.....[/quote]
谢谢白开心来阅。
风儿上家乡野雀舌,祝您开心祝您健康。

095 ╮ ╮ ╮