东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[杂文] 谈谈我的“网创”之路20180711

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谈谈我的“网创”之路
——“网创”路上缘结“众创指购”

前些日子,本人专门拟文对我多年以来的文学成长之路作了番简要回顾,并已首发至“东方诗风”论坛。

今天,我再应厦门众创指购科技股份有限公司某推文撰写负责人之约,请我提供些有关我个人的素材,以便作人物专题报道,当然乐意相从啊,也算是对我前文做点补充吧。

本人生于香港回归之年,湖南省桂东县为我少小成长之所在。我的原名叫兰孝全,因本是蓝氏昌奇公后裔,后又自作主张取字勰安,雅号“半古散仙”,性嗜诗文,偶有作品见报。

我真正享受互联网带来的便利始于2014年(在此之前因自身条件及某些外在因素,虽也上网,却未得其便),其时我初中结业,中专生涯开启,并拥有(买)了自己第一部智能手机。

课余时间,我也同大多数“手机党”同学一样,喜欢线上聊天,看电影,淘宝购物。唯一不同的是,我厌恶玩游戏,却非常喜欢浏览各式百科(多涉文学、名人故事、历史),也因此为我的文学创作打了个好的底子。

中职三年也很快就过去了,我走了高等远程教育之路(修学业的同时,还可充分自由做自己想做的事),始与发达的网络更加亲密的接触。当然绕不开的是,我的文学之路也越走越宽敞了。

离开职中后,在接受现代高等网络教育的同时,我南下过广州、深圳等地打工,因觉得工厂没日没夜的加班,催人身心,不久便离去,从此一心投入到了互联网创业大潮中。

其实,在我的印象里,在校期间我的某些同学就开始网上兼职了。有网络刷单的(多数骗局,少为真实)、有刷QQ名片赞代理业务的、有做微商的……这些人当中,当然不乏赚了钱的(从此日常所需生活费有了来源,再无须问家人),但大部分人不仅赚不到钱,反致赔上了某些所谓的“必须”费用。念此,我是心有余悸的。

李总理提出的“双创”(大众创业,万众创新)理念已经多年了,我的那些“先进”同学也早就受到这个影响。而我,现在才悟到,好的机会与无良的骗局时常是一起摆在你眼前的,你之所以会错选已“伪装”过的骗局,是因为你没有花时间,哪怕一点时间去了解真正给你的机会。

因有前车之鉴和新的认识,我选择网上项目绝不盲从。直至现在,还有昔日的老同学推荐我各式各样的项目呢。一番咨询,大致了解之后发现并不适合我,靠不靠谱,真不真实,也就不往下“调查”了。

我接触的第一个可靠的项目是“花生日记”,这是一款淘宝天猫导购平台,内含商品优惠券。凭着“自用省钱,分享赚钱”八个字,又是0投资,大批的网购族纷纷加入。我也是其中一员,也分享(“分享经济”下“分享”是一切价值的核心),靠着“分享”修建了一条小小的财富管道。毫不夸张地讲,不比在工厂没日没夜的打工族差了。

可我是“不安分”的人,互联网+大数据时代,我还在茫茫网海寻找另一块净土。终于,在2018年1月份,我找到了。在某微信群中,我遇见了“众创指购”。出于好奇之心,我识别了发在群聊里的二维码,就想探个究竟。

“是个公众号!”我自言自语道。由于长期生发的警惕之心“作祟”,我首先要查看的就是该公号的主体,主体显示“厦门众创指购科技股份有限公司”。“嗯,不是个人的。”随后,我耐着性子逐一了解了公号主界面的各个单元内容。一番考察之后,我当即断言:“这个项目搞得!”

我购买了认证礼包,认真看了随寄的《众创指购 . 股权激励授予法律凭证》,心里底气十足,还暗自窃喜呢。

众创指购公司主营同名电商平台,却有别于其他电商。公司深知值此新时代“得数据者得天下”的重要性,乐于学习华为全员持股模式,特将99%的股权稀释出来奖励给全国合伙人(目前这轮准备奖励5亿股出去),致力打造成中国人全民持股的百亿市值众创共享平台,不让财富外流,努力实现大众均富,这正是它的伟大之处。

公司的“大众创业,万众持股”理念,正符合国家的“双创”政策,它让消费者转变为消费商,消费商转变为消费投资者,消费投资者转变为企业合伙人,合伙人转变为预上市公司股东,这是一条真正堪称创新之后的路。

及至目前,我已经拥有了众创指购约6000股的原始股权(年年享受分红,享受股权同比增值,未来上市溢价),占比0.6%左右(未来的日子还会努继续增加)。最重要的是,这些股份都是公司通过我的消费数据和推广数据免费赠送的,我作为合伙人,竟没有一丁点儿风险。事实如此,也由不得你不信。

公司早日上市,是我们这些合伙人所期盼的。常言道: “空谈误国,实干兴邦”,对待一个企业也是这样。

全国合伙人们,加油吧!助力我们的公司尽快在2020年左右达到百亿市值,并争取实现成功上市这宏伟目标。

湘南蓝勰安,2018.07.11
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

系统维护员:蓝

若是正当生意,可喜可贺。但,谨防新兴传,销式网络营销与所谓微商创业,现在很多这方面的骗子公司,洗脑厉害,建议实体生意才是王道。公众号主体是公司很简单,谁都可以办公司主体。
---论坛程序有错或操作有疑问,可随时给QQ124627513留言。

金牌会员

蓝忧无泪 发表于 2018-7-11 22:23
若是正当生意,可喜可贺。但,谨防新兴传,销式网络营销与所谓微商创业,现在很多这方面的骗子公司,洗脑厉 ...

是的,谢谢您的提醒。本人前不久参加了股东嘉年华,也到总部考察过,前些天公司还得到了市政府的上市扶持资金,也曾在中央资讯电视台报道过,是国家高新技术企业,接受监督,值得肯定。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

若是正当生意,可喜可贺。但,谨防新兴传,销式网络营销与所谓微商创业,现在很多这方面的骗子公司,洗脑厉 ...

现在很多企业都在走线上线下同步经营模式,单纯线下发展,在而今没什么大的跨步了。

金牌会员

现在很多企业都在走线上线下同步经营模式,单纯线下发展,在而今没什么大的跨步了。