东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[自由体] 《是谁冰天雪地给我一个吻》(外两首)

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《是谁冰天雪地给我一个吻》

是谁冰天雪地给我一个吻?
许诺我不再年轻还爱我?

只伸出手总有另外一支手
伸过来把我的手握住?

是谁把我的名字,容貌,脾气,
优点缺点写在书信里寄给我?

走几十里路仅仅看一眼,
抱,摸,亲一下就觉得幸福?

被压抑的痛苦的岁月的河流,
把我们带向远方。

坚实的肉体的欢愉易忘,
少年甘甜的爱情之痕却难忘。

《我歌唱这冬日的阳光》

我歌唱这冬日的阳光,
阳光下的河流,山峦,田野,
它们自由表达对世界的不满或者热爱。

我歌唱这冬日的鸟语,风声,
它们是不可或缺的使者,
与春天合谋撒开一张网,
算计一抹绿色的到来。

我歌唱追求自由民主的诗歌,
象瑞雪,春雨,冬日的太阳,
落在中国的胸脯上。

《我们的青春怒放在这一天》

南方都市阴雨狂飚的天空鼓舞人们,
冷风惨雾浓罩的深圳城。
满眼跑进跑出的人们,没及置办冬装的人们,
雨里瑟瑟发抖却欢欣的人们,
他们来自四面八方遥远的村落,城市,
操普通话方言在大街上高声谈论他们的旅程。

我祝福你们,英俊小伙子,信心爆棚脸膛黝黑的小伙子,
用青春,建康,力量,智慧换取明天的小伙子,
胡子拉碴蹬着三轮逆风疾驶的大汉,
我祝福你们,大箱小包买不停的大嫂,
我祝福你们,雌性荷尔蒙洋溢的姑娘们,
你们健硕,亮堂,充满活力的步子是这座城市最靓丽的风景,
我祝福你,这伟大的节日,向人们发号施令的节日,
让人们忘记疲惫,屈辱,艰辛,
只记住欢乐团聚的一天。

就回家,我所有努力似乎只为了这一天,
养精蓄锐,奔波只为了这一天,
孩子,老父亲,母亲翘首以盼,
我们的青春怒放在这一天。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

你们的青春要天天怒放啊。
诗歌是艺术的,更是大众的,失去了大众,即使活着,也是植物人。
本名:张立柱,洛阳市作家协会会员。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zlz66(背着黄河走

金牌会员

邓仲祥 发表于 2016-2-23 12:49

感谢版主盖优秀,远握祝福!

金牌会员

嵩山剑客 发表于 2016-2-23 15:00
你们的青春要天天怒放啊。

谢谢诗兄来读,想天天来着,不能哎:lol:dizzy:

高级会员

《我们的青春怒放在这一天》

南方都市阴雨狂飚的天空鼓舞人们,
冷风惨雾浓罩的深圳城。
满眼跑进跑出的人们,没及置办冬装的人们,
雨里瑟瑟发抖却欢欣的人们,
他们来自四面八方遥远的村落,城市,
操普通话方言在大街上高声谈论他们的旅程。

我祝福你们,英俊小伙子,信心爆棚脸膛黝黑的小伙子,
用青春,建康,力量,智慧换取明天的小伙子,
胡子拉碴蹬着三轮逆风疾驶的大汉,
我祝福你们,大箱小包买不停的大嫂,
我祝福你们,雌性荷尔蒙洋溢的姑娘们,
你们健硕,亮堂,充满活力的步子是这座城市最靓丽的风景,
我祝福你,这伟大的节日,向人们发号施令的节日,
让人们忘记疲惫,屈辱,艰辛,
只记住欢乐团聚的一天。

又到回家时节,祝福大家!