东方诗风

搜索
热搜: 诗歌
楼主: 蓝忧无泪

[散文] 吾心境结庐任尔居---致弟弟王强(齐云)

版主

巨星陨落,昊天失色。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

他很聪明,当年高考是家乡和县的文科状元,如果按分数当年可以上复旦的,不过他志愿填的不好,规则也不像现在,所以最终没有去到理想的学校。他只要想学的都能学会,吉他也是自学的。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

孙逐明 发表于 2019-8-21 09:05
我最要好的知交去到了天国!
不到一个月,
我最亲的妻子也去到了天国!

孙先生:
    敬请见谅我冒昧跟您打招呼!
    纵古今观中外,人类的情感是共通的;更何况是对亲人的情感呢?
    我不知如何劝慰您,就如别人劝慰稀释不了我心底悲痛般。
    谢谢您成为我弟生命中的好友。我弟对我多次谈起与您对新诗格律的研讨,但他到底是草莽出身---
    生命中总是有一些不会被我们辜负的,期盼能阅读到您专著!
                                                             王 娟

新手上路

凤舞 发表于 2019-8-24 14:59
不忍卒读,泪奔不禁,读到这篇文章,发觉时间并不能抚平伤痛,痛惜不已的心情还如初闻噩耗时一样强烈而沉重 ...

谢谢您及弟的诗友们!
       诗歌对他是自娱自乐,他与诗歌在一起,与你们在一起,一直是最纯粹的快乐!
      顺颂:夏祺,秋安!
                                                  王娟

新手上路

柳渡 发表于 2019-8-25 20:11
是啊,时间并不能抚平伤痛。一个多月来,我不知多少次暗自流泪……

谢谢您,时间的确不具备恢复如新的功能。

管理员

大豆 发表于 2019-8-30 16:55
孙先生:
    敬请见谅我冒昧跟您打招呼!
    纵古今观中外,人类的情感是共通的;更何况是对亲人的情 ...

王老师,惊闻您的弟弟齐云去往天国之际,不禁悲从中来,不可断绝!
  约在去年下半年,他对我言及他的命理可能打不过56岁〔以前他曾多次提及此事〕;我安慰他说,随着时代的变迁,古代命理中的大劫在现代往往会变成了一道低谷的坎而已,迈过此坎又是另一番命运,还与他立下十年之约,约定等他迈过56岁,他就要来湖南请我喝酒。
  想不到未过一年,十年之约就提前变成了泡影,此憾何极!
  当时本拟长文追述我俩往日的情缘,奈何老妻突然发现结肠癌,以至晚晚期,实在没有精力写悼文了;未过一月,老妻也往天国去了。我也与您一样肝肠寸断。
  这次看到您追悼齐云的长文,何尝不是我的心境的写照?更是泪如泉涌。
  逝者已矣,生者如斯!望你我早日走出伤逝的阴影吧。
  《诗词赋联形式通论》出版之后,一定奉上一册〔届时再与您联系〕,以告慰齐云弟的在天之灵!
               孙则鸣

站长

好文,让人悲痛难已。不知能否来得及上到22期东方诗风?

新手上路

我的姑父,亦如我的兄长,我最最亲密的朋友。你曾和我谈论你最爱的诗歌、曾对着我弹着吉他轻声吟唱、曾与我如孩子般激动不已的玩魂斗罗(游戏里你总能比我活得更久)、曾带着我用你家的DVD飙高音,你和我谈论社会、分析历史、探讨人生、讨论佛和耶稣。
你博览群书,在我看来,只要是文字组合而成的一切内容你都喜欢。你无所不知,你和物理专业的我探讨量子物理、相对论、时间、黑洞,我曾和你说过,如果和我学土木的弟弟聊天,你聊的话题一定是工程力学。和你在一起,我大部分时间都是听众,每次都能享受你给我带来的惊喜。和你在一起,我觉得自己就是一个小学生,连对物理概念的理解都不自主的要听听你的看法。思来想去,你唯一比不上我的,可能就是唱歌不如我那么一点点(亲爱的姑父,你别不承认哦)。
你走了,这两年,每每想到你的身体都会让我惴惴不安;你说要去上海手术,说手术成功率很高,让我欣喜若狂;你无法手术回到和县老家,让我心如刀割;我二附院同学告诉我请他们大主任给你确定治疗方案,又让我燃起希望;最后得知无力回天,让我彻底崩溃,痛哭不已。
你走了,或许带着些许遗憾,却走得那么的决然。我猛然发觉你非凡人,你是齐云,你是天边一片美丽的云彩,你和别人每一次的交流,都会在他们心底激起阵阵涟漪。你是天上风度翩翩的仙子,因为某些原因来到了凡间。但我知道,一定不是因为平凡的我。我有幸能与此生的你相遇,定是我前世修来的缘分。
姑父的二姐(我该叫二姑),我见过最美的女人,没有之一。二姑才华横溢、温柔善良,但那却不是你最动人之处。你如天边的彩虹,所有人都能看到你的美好,却无法体会你经历的惊涛骇浪狂风暴雨。你的出现让我领悟了人生的意义,就是对亲人的奉献与守护,毫无保留、不顾一切。你的付出我学不到全部,但我知道,只要我能做到你的十分之一,我的家人都将无比幸福。嗯,没错,就是十分之一。这十分之一我将尽力做到。我曾叫过你二姐,其实,我哪有资格啊!你是仙子的二姐,而我只是凡人。仙子来到这世间,一半的原因是为了我小姑,另一半的原因就是你了。感谢有你!
最后感谢我姑父的诗友们。诗是他的最爱,正因为有你们,才让他这一世过得精彩万分。姑父走了,去了他本该去的地方,他正在安排着下一次的相逢。这个相逢估计没有我,但一定有诗、有酒、有二姐、我小姑、还有他的诗友们。

有心了!远握~  发表于 2019-9-4 22:37

管理员

对东方诗风的朋友们来说,齐云兄会一直与我们同在。

版主

再读楼上所有文字,依旧心如刀绞。齐云永远与我们东方诗风同在!