东方诗风

搜索
热搜: 诗歌

[散文] 女儿为我过三八

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

女儿为我过三八

3月8日,在单位沉闷地上了一天班。下午六点回到婆母家,接六岁的女儿。
    一进门,小人儿就迎过来了:“妈妈妈妈,你快过来,坐在沙发上,我要给你唱一首歌。”
    “好啊好啊,妈妈最喜欢听宝贝唱歌了。”边说边走到了沙发边坐下。
    “是今天才学的哦,有些地方不怎么会唱。”小人儿有点羞赧地拥抱着我。
    “没关系,妈妈看能不能帮你。”我抱抱她,鼓励着。
    “嗯。我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀!妈妈妈妈快坐下,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶呀,我的好妈妈……”奶声奶气的调子,唱得我的心都被融化了,不禁跟着她一起小声哼哼,提示着她某些不会的句子。
    “妈妈,祝你节日快乐!”小人儿唱完,还不失时机地说了一句。
    “谢谢我的宝贝!妈妈爱你!”抱着她亲了一下。
    “妈妈,我还有礼物要送给你哦!”
    “是吗?什么礼物呢?妈妈好期待哦!”
    只见她移到茶几边,拉开抽屉:“我给你画了一幅画!你看看吧。”
    “好的,宝贝。”一边说着一边接过女儿递过来的纸张,只见上面画着一个花枝招展的小女孩,还有一片草坪,一只蝴蝶,还有一些不知是什么的装饰,全都涂上了五彩缤纷的颜色。
    “妈妈,你觉得这幅画中你最喜欢哪个地方?”
    “嗯,就是这个小女孩,她头上的发卡什么的颜色很鲜艳,很美啊。”
    “我最喜欢的是这只蝴蝶,颜色更丰富,看上去更美。”呵呵,这小妞还挺有见解。
    “妈妈,今天是你的节日,待会你多休息,我来做事。”小小的人儿,大大的担当!一句话就把我搞得有点泫然欲滴。
    叫她跟婆婆爷爷再见。她背上小书包、穿上鞋子,大声叫着,然后跟着我出门了。
    到超市买东西。
    准备拖一个购物车篮。小人儿自告奋勇:“哎呀,妈妈,你休息嘛,我来拉这个车车。刚才我已经跟你说了的嘛,今天是你的节日,我来做事。”
    嗯嗯,好好。
    小人儿就拉着购物车篮走在前面,我跟在后面。到了超市二楼,选了几件需要的物什,全部装在购物车篮里,挺重的,不禁心疼她:“宝贝,还是妈妈来拉吧。”
    “不行,我说了我拉的。”小人儿倔强得很,拉着重重的购物车篮,笨拙地在前面开路。
    心中一软,对她说:“宝贝,你也去挑两件你最喜欢的零食吧。”
    小人儿欢欢喜喜地挑了一包薯片和一包妙脆角。
    出了超市,我提包,她吃薯片,高高兴兴地走回家。一路上,我不禁对她连连称赞:“宝贝,妈妈发现你长大了,会帮妈妈做事了,还会为妈妈过节日了,妈妈太爱你了!”
    小人儿心花怒放,欢呼雀跃:“妈妈,待会儿回家你去床上躺着,我帮你按摩一下。如果爸爸累了,我还可以顺便帮他也按摩一下哦!”
    “好好好。我宝贝最乖了。”我乐得合不拢嘴。
    回到家,小人儿吃完了薯片,叫她去洗了手。她还没忘记:“妈妈,你去躺下,我马上来帮你按摩了哟。”
    小手小脚在我臂上腿上背上捏啊揉啊踩啊的,可舒服了。不一会儿,小人儿的爸爸回来了,父女俩抢着给我按摩。我心里那个美呀!
    这个三八节,过得真是太美妙了!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

多可爱的孩子呀。 尘逸妹妹有福气。:)

版主

妇女节 自由妇女节的理由。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

好可爱的小人儿啊!看得我都心里美滋滋的。