东方诗风

搜索
热搜: 诗歌
楼主: 一片孤云

余秀华的诗歌文学究竟导向了什么

注册会员

中纪委背负着反腐的历史使命,背负着全国人民的希望。我有理由相信,中纪委面对文化传媒界这些乱象,是不会袖手旁观的。我有理由坚信,国魂一定会回归。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

注册会员

16楼
某某发表于 2016-8-11 09:34 | 只看该作者
从没写过诗,也来诗一诗。

只要看见余秀华这个杂草
钟祥文联的拉拉队就会一个劲地说好
说什么意境如何如何高
唯恐网民们闻不到你们的尿·骚
你们成天在井底蛙叫
从不曾见过天之广袤
但愿楼主的这一声声呼啸
能镇住你们这群丧失人伦的王·八·糕
......
---------------------------------------
恕我不敢恭维,这样写作与余秀华的低级趣味又有什么区别?就不能文雅一些表达出你的情感吗?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

注册会员

某诗歌前辈 发表于 2016-8-11 11:32
还不是皇帝的新衣效应嘛,当时批评,估计第一顶帽子就是你不懂诗
---------------------------------------
唉!都源于这个可悲的时代!

注册会员

沈睿,如果你的妈和余秀华一样,成天想着穿越大半个中国去和野汉子睡觉,你还会这么上劲吗?你的老公还会和你一起上劲吗?我觉得沈浩波说的没错。你沈睿一会搬出你的学位来压人,一会搬出你的老公来压人,老子告诉你,真正的诗人都是天生的,博士未必能诗。

请看沈睿这个泼妇的德行:
  听过诗人沈浩波名字,却不记得一句沈浩波写的诗。朋友转过来他对我评价余秀华以及对余秀华的评语:“仅就诗歌而言,余秀华写得并不好,没有艺术高度。这样的文字确实是容易流行的。这当然也挺好,只不过这种流行稍微会拉低一些诗歌的格调。不过再怎么拉低,比起轻浮的乌青体来,总还算不上丢人败兴。”我看了哑然失笑。
  老伴没过来看,因为他常听我说起中国男诗人自恋得发狂的故事。老伴研究诗歌,所写的关于荷尔德林的诗歌研究直到今天还是美国的《德国研究》这三年内被德国研究学者阅读和引用最多的文章,可以在该刊物的网上看到,对诗歌有很多心得。我们家里诗歌就是早餐和甜点,我早就告诉过他中国男诗人很多都还没死,就觉得跟死了差不多地已经进入人民英雄纪念碑里面了,成为我们清明节去献花的经典了。

注册会员

沈浩波,诗人、出版人。1976年出生于江苏泰兴,1999年毕业于北京师范大学。为世纪初席卷诗坛的“下半身诗歌运动”的重要发起者。2004年,受邀到荷兰与比利时举办专场诗歌朗诵会。出版有诗集《心藏大恶》、《文楼村记事》、《蝴蝶》、《命令我沉默》。曾获第11届华语文学传媒大奖;《人民文学》诗歌奖;《十月》诗歌奖;中国首届桂冠诗集奖;首届“新世纪诗典”金诗奖;第三届长安诗歌节·现代诗成就大奖等。同时,作为北京磨铁图书有限公司创始人,是国内最著名的出版人之一。

沈浩波是中国下半身诗歌的创始人,他对余秀华的评语却被沈睿这个诗歌外行,用泼妇骂街的方式给抹杀了。

注册会员

当代下半身诗歌创始人沈浩波对余秀华的评语:“仅就诗歌而言,余秀华写得并不好,没有艺术高度。这样的文字确实是容易流行的。这当然也挺好,只不过这种流行稍微会拉低一些诗歌的格调。不过再怎么拉低,比起轻浮的乌青体来,总还算不上丢人败兴。”

沈浩波,诗人、出版人。1976年出生于江苏泰兴,1999年毕业于北京师范大学。为世纪初席卷诗坛的“下半身诗歌运动”的重要发起者。2004年,受邀到荷兰与比利时举办专场诗歌朗诵会。出版有诗集《心藏大恶》、《文楼村记事》、《蝴蝶》、《命令我沉默》。曾获第11届华语文学传媒大奖;《人民文学》诗歌奖;《十月》诗歌奖;中国首届桂冠诗集奖;首届“新世纪诗典”金诗奖;第三届长安诗歌节·现代诗成就大奖等。同时,作为北京磨铁图书有限公司创始人,是国内最著名的出版人之一。

沈睿说余秀华的歪诗如何如何好,可迄今为止,我没有看见过所谓的诗歌评论家和诗人沈睿的一首诗,更别说沈睿有什么诗获奖了。沈睿不是诗人,只是个写书的作家而已。

注册会员

余秀华作为一个脑瘫,她无需对政治、法律、道德负责,也无需对社会、家人、自己负责;但对于那些宣传她的人来说,他们应当为自己的言行负责!!!

注册会员

第 110 楼 吟啸有声 2016/8/13 18:10:59  的原帖:
楼主,你就只看到她的这首而不见其他诗吗?再说,涉及性的就都是下流的吗?
--------------------------------------------------
    我可以负责任地告诉你,下面的句子不是出于一个人的手笔。也就是说,余秀华淫秽不堪的句子,被当地官家的文笔修改过了。不过,我倒是很欣赏这位地方官家的文笔。当然,从诗的角度上讲,下面的句子乱了灵魂,使我感觉特别扭。为什么会让我产生这样的感觉呢?因为这位官家文笔者的灵魂与余秀华的灵魂反差太大。如果你要问我是怎么看出这些的,我只能告诉你说:是天赋。

其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是
    两具肉体碰撞的力,(主体是余秀华肮脏的灵魂)

无非是这力催开的花朵
    无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开
    大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯
    一些不被关心的政治犯和流民
    一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤 (主体是官家文笔)

(点到即可,下面的再评下去就多余了)
    我是穿过枪林弹雨去睡你
    我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你
    我是无数个我奔跑成一个我去睡你
    当然我也会被一些蝴蝶带入歧途
    把一些赞美当成春天
    把一个和横店类似的村庄当成故乡
    而它们
    都是我去睡你必不可少的理由

余秀华,我在此再一次告诉你,老天少给了你一样东西。是什么呢?我现在可以告诉你余秀华了,那就是人的灵魂。

到此结束

注册会员

齐云 发表于 2016-9-1 19:57
虽然不赞同余秀华的诗风,更不赞同楼主祭出"正能量""主旋律"这种官方标准来评论诗歌,因为这从本质上与毛时 ...

诗界官方早就腐败不堪了,我只是个诗歌和诗词爱好者。

注册会员

傲岸泉石 发表于 2016-9-1 19:16
这篇文章我看过,深为神圣的诗坛沦也落到如此地步而痛惜。
-----------------------------------------------------
问好前辈!我评论余秀华的诗歌时,余秀华的队伍给我扣的第一顶帽子,就是说我不懂诗。从不投稿的我,为了证明自己懂诗,一共向中华诗词学会第三次全国大赛投了十八篇律绝诗,可凡是在贵坛和其它诗坛发表过的诗,都被中华诗词学会参赛组给审核枪毙了。看了他们的解疑答惑才知道,凡是在其它诗坛发表过作品,他们一律枪毙,可他们在参赛说明里又没有说明这一点。唉!结果,只有这首前两天在回帖中吟就的七绝《闲吟》被通过了(只顾揭露余秀华成名的黑幕,没来得及发表)。

七绝 闲吟
一湾溪水笼烟霞,客鸟飞鸣落柳丫。
切莫声惊胡蝶梦...

ID:212838
                  种子作品

我就搞不懂了,中国诗界应该是一个大家庭,为什么在其它论坛发表过的作品,中华诗词学会就一律枪毙呢?我作为有些诗坛的版主,不可能把作品掖着藏着不在诗坛发表,难道发表过的作品就不是作品了吗?唉!悲哀我中华诗词学会!!!