东方诗风

搜索
热搜: 诗歌
返回列表 发新帖
楼主: 一片孤云

余秀华的诗歌文学究竟导向了什么

注册会员

再生的爱 发表于 2016-9-1 21:54
  狗屁不通的散文也能叫诗?读余秀华的诗,感觉瞬间颠覆了我从小到大对诗词歌赋的理解!!
  -----------------------------------------------------
  同感!

还有更可恨的,那就是吹捧余秀华正在毒害下一代。我的孩子放学回来后对我说:学校按钟祥政府指示精神,要求我们每个学生都写一篇赞美余秀华的作文,我们学生都知道余秀华不是正经女人,喜欢穿越大半个中国去和别人睡觉,可我们不得不写余秀华如何如何好,不然,我们的作文就甭想得分。

可恨啦!真是可恨啦!!! 我的孩子经常买鲁迅等一些国籍名人的书籍,也知道张海迪身残志坚的学习精神;再说,我的孩子应该接受的是国家教程安排的教育,你地方政府凭什么把一个没有人伦道德意识的余秀华,强加给我的孩子进行学习?这个事,我会到北京讨个说法的。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

3万

超级版主

沈浩波什么东西!
但是他并不脑残。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

注册会员

记得我在评论余秀华所谓的诗歌时,被扣上的第一顶帽子,就是说我不懂诗。无奈之下,从不投稿的我,为了向人们证明自己懂诗,破例向这次全国诗词大赛投稿了。第一次投了十八首作品,其中,在各诗坛发表过的旧作十七首,没来得及发表的新作一首;因大赛慨不接受发表过的作品,只通过了一首新作。最近,我又吟了四首古诗歌,投稿后通过了三首,还有最后一首在待审之中。

我五首新作,除了一首待审之外,其它四首都入围了。这说明我对余秀华所谓的诗歌没有评论错,我看还有谁会信口雌黄地说我不懂诗!

还有些人说我评论余秀华所谓的诗歌,是为了沾上余秀华所谓的名气想出名。我的天赋告诉我,余秀华所谓的诗歌,杂草丛生,白话连篇,毫无档次,无论媒体如何吹捧,都不可能被历史所认可。我坚信泡沫终有破灭的那一天,或许,余秀华这个人工打造的泡沫正在破灭。

注册会员

第 14 楼 卢梭门下 2016/10/2 18:35:40 的原帖:
  如果一切任其自然,任何文学艺术的产生(发表出版),评论介绍,都与官方的机构(包括媒体刊物、地方党政部门)脱钩,与党和政府的官员脱钩,真正做到个人化,民间化,还会有这样的腐败,这样的怪现状,这样的丑闻吗?不可能。
  根本的弊病,源自于对文学艺术的垄断,对评论自由的扼杀。于是才有了湖北钟祥地方党政部门对于“穿越大半个中国去睡你”这种“诗歌”进行褒奖的奇闻。
  ----------------------------
  向先生您致敬!

注册会员

第 15 楼 克飞 2016/10/4 9:57:48 的原帖:
  政治,经济,道德,都崩溃了,文学能够独善其身吗?
  文坛,特别是诗坛,已经烂透了。
  宣传部不出面整治,反而干些打击说真话的事情。
  --------------------------
  向先生您致敬!

注册会员

余秀华这个被神化了的脑瘫,不知会误导多少家乡文学爱好者,悲哀我钟祥!

我在评论余秀华杂草丛生的白话诗时,被余秀华的拉拉队首先扣上的帽子,就是说我不懂诗。为了向那些下三滥的货色证明自己懂诗,从不投稿的我,向这次全国诗歌大赛和全国诗词大赛投稿了。结果,我的作品在这次全国诗歌大赛中荣获金奖。全国诗词大赛结果还没有出来,我投稿的十一首新作,除了一首因发表过没通过以外,其余十首全部通过入围,成了种子作品。

余秀华没一首作品是通过大赛赛出来的,都是人工打造出来的。余秀华所谓的名作《穿越大半个中国去睡你》,就是一个屄骚女人在性饥渴中的呐喊;从文学角度上讲,毫无文学内涵可言。

注册会员

mark2211 发表于 2016-11-19 14:54
做文章和做生意是不一样的,曲高和寡是有道理的。
当你孤独的在路上渐行渐远,偶尔回头,你会发现身后的路 ...
-------------------------------------------------------
我早已经说过了,从不投稿的我,是为了向余秀华的拉拉队证明自己懂诗才去参加全国诗歌大赛的。压根就没有想到会荣获金奖。你说说,钟祥文联凭什么要认可阴毛是文学?为什么要认可穿越大半个中国去睡你是文学?并且,还为余秀华这荒唐的文学花费了大量的人力和财力。这样的现象就正常吗?
话说回来,余秀华所谓的诗歌,有哪一首是赛出来的?给余秀华发奖的北京诗刊编辑也离婚了,余秀华的诗里有这样一句话‘高傲和卑贱共用一个下体’,你该不会看不懂这句话的意思吧?无可置疑,北京诗刊编辑肯定是高傲的,余秀华的丈夫在余秀华的眼里是不是卑贱的,我不说你也知道嘛!

北京诗刊发给余秀华的金奖,是不是余秀华穿越大半个中国去睡来的,终有大白于天下的那一天。

注册会员

江文波 发表于 2016-11-21 17:06
写诗的人,要有善良的情怀!
--------------------------------------------------------------
善良也要有底线,我们不能因为余秀华是个脑瘫,就任由余秀华打着残疾人的幌子,绑架道德,绑架文学。实话告诉你,我也是一个独来独往的义工,余秀华作为一个脑瘫,我不是不同情,我也曾在家乡兰台文苑公开声明要捐2000元给余秀华,这一点也说明了我不是不同情残疾人。
本人作为一个独来独往的义工,在家乡钟祥论坛默默地为患者捐过款,在别的论坛和......也默默地为很多需要帮助的人捐过款,一次最少就是500元,包括荆州奋不顾身勇救落水女孩的大学生的父亲...... 当然,我的个人能力有限,不得不仔仔细细看看救助对象,不是那么回事的,我绝不上当。

以上都是事实,荆门电视台曝光的捐款人袅袅炊烟就是我。 但是,到现在没有人知道我的真名,因为我从不留名。