东方诗风

搜索
热搜: 诗歌
楼主: 书香满屋

[自由体] 我们的来处皆洁净:月经颂

中级会员

齐云 发表于 2016-11-29 13:45
他们是你心目中的“权威”,不是我的。我们所有的差别从此而起。呵呵,算了,不和你说了。本来看你诗歌立 ...

老师也固执得可爱。欣赏!不过,可以说服不可以压服。顺天理,服真理者为君子,不是么?我希望我喜欢的诗人都不要做逆潮流者。诗人应该是引领潮流的人。不能引领,就做那个支持引领者的人。这是我一贯的态度。所以,方向的确是不能错的。有异议不可怕,可怕的是无法沟通。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

齐云 发表于 2016-11-29 13:44
扯到感觉了。我只是衷心认为他们水平太差,与相貌人身无关。你感觉我实施的是人身攻击,那你多找几个朋友 ...

我不认为他们水平差,至少我是被引领走上诗歌道路的。我感激引领我的人,也包括老师您。:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

齐云 发表于 2016-11-29 10:59
立意固高固新,语言不敢恭维,皆因深受商朱之流口语写诗之毒。
选择这种无节制的口语,都是观念先行的结果 ...

老师说的这一点,颇为赞同。口水并不是没有位置的。吐在地上,那就会污染环境。但是清晨第一口,是养元气的,吐掉是不利于生命质量的。口语的可贵之处在于它的可以让人懂。取这一点即可,所以,需要慎重选择。为什么朦胧诗造成了今天被人厌恶的局面?就是很有一部分是故意让人不懂。这其实对诗歌创作形成了伤害了。口水与生命一体,就有活力,有活力的生命,才会有美。泛滥的确是不可取的。还有,我觉得,古文里活着的部分就是易于被现代人理解的部分。这一部分古文其实就是被口语化了的缘故。感谢老师肯跟书香沟通。我也愿意跟老师这样通情理者沟通。祝你愉快,感受到了您对诗歌的热爱,前言有得罪处,多多见谅!:handshake

管理员

好久没见过这么热的帖子了。 :lol

基本上同意齐云兄对这首诗的看法。 题材立意都还不错,语言的确够粗糙。:)

中级会员

凤舞 发表于 2016-12-2 09:52
好久没见过这么热的帖子了。

基本上同意齐云兄对这首诗的看法。 题材立意都还不错,语言的确够粗糙 ...

接受建议,以后慢慢修正。粗矿石,粗矿石!打磨才会有光亮!:loveliness::handshake

中级会员

基本上同意齐云兄对这首诗的看法。 题材立意都还不错,语言的确够粗糙 ...

诗歌在创新的道路上,肯定是不够成熟的。感谢支持,也感谢批评!这样的批评,是我喜欢的。感谢!:handshake

中级会员

鲁迅师傅说,起初幼稚,不算耻辱。:P

管理员

书香满屋 发表于 2016-12-2 09:55
诗歌在创新的道路上,肯定是不够成熟的。感谢支持,也感谢批评!这样的批评,是我喜欢的。感谢!:handsha ...

:)  承继传统,有所突破,这才叫创新。 如果还没有登堂入室,见识过传统中精髓,就说创新,太轻率了。很高兴书香能够认真对待诗友真诚的意见,审美趣味在于培养,相信你以后会越写越好的。

中级会员

凤舞 发表于 2016-12-2 10:11
承继传统,有所突破,这才叫创新。 如果还没有登堂入室,见识过传统中精髓,就说创新,太轻率了。很 ...

有创新的意识比较重要。能不能创新是另一回事,所以,现在提倡可以失败,允许失败。于无路处走出路来的精神,还是要有的。未来大家都看不见,但是不能因为看不见就不去。还没走,却是要有信念的,我这么认为,不算轻率。我准备了一颗失败者的头颅。我不能到达,我希望别人可以到达,也是一样。:loveliness::handshake

中级会员

齐云 发表于 2016-11-29 10:59
立意固高固新,语言不敢恭维,皆因深受商朱之流口语写诗之毒。
选择这种无节制的口语,都是观念先行的结果 ...

中间一节不同意去掉。理由,一,诗歌必须有个人和时代印记,这是诗歌最鲜活的部分。二,被歌颂的来源就在于我对周围女人在此物之上所受的苦难而来,不能写无根之文。三,需要对苦难的过去,做一个反思,以不使其走入认识误区(我妹妹至今说起这些事情还哭,我妈妈至今厌恶做女人。我自己在少女时期也为此迷茫),正是写这一首诗歌的必要性。如果热爱,就不会因为避而不谈而造成无知,如果热爱,就不会发生一些不必要的悲剧。我希望诗歌有现实意义。我希望诗歌会因为有用而更受到人们喜欢。我不想再听到那些说诗人无用,诗歌无用的言论了。会对诗歌的前途造成致命危害。:loveliness:抱歉,又和老师观点不同。:loveliness: