东方诗风

搜索
热搜: 诗歌
楼主: 孙逐明

强烈抗议中国格律新诗网网站贼喊捉贼的无耻行径!

管理员

下面是晓曲站长昨天匆匆忙忙删掉自己的公告贴之一《揭露孙逐明先生大肆污蔑本站站长的系列言论》,里面充满贼喊捉贼的不实之词,原帖内容于下:  

主贴:逐步添加中
  二楼:关于删帖的污蔑
  三楼:关于程式化音步论的污蔑
  四楼:关于授奖与拒绝受奖的污蔑
  五楼:关于窃取他成果的污蔑
  六楼:关于限制发图的污蔑
  七楼:关于限制发长文的污蔑
  八楼:先做几个链接,待后来整理
  1、http://www.gltxs.com/thread-28289-1-1.html
  2、http://www.gltxs.com/thread-28296-1-1.html
  3、http://www.gltxs.com/thread-28304-1-1.html
  4、

下面,我陆续把此帖里贼喊捉贼的事实真相公布于下。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

二楼:关于删帖的污蔑

事实真相:我早在本论坛《关于拒绝晓曲站长颁发给我的“理论研究奖”的声明》一贴的第三十七楼说明了真相。现转帖于下:

晓曲站长先生是说谎不眨眼睛的人。有铁的事实为证:

晓曲站长说:“先生作为网站顾问时,自功有更多的发贴权限,先生辞后只做普通用户,发贴自动受限,现又污我删他权限。我本想给他增设发长文,只有设置为管理员身分(其它方式暂未发现),可能吗?”

其中“我本想给他增设发长文,只有设置为管理员身分(其它方式暂未发现),可能吗?”一语,是一个弥天大谎!!!  

呵呵,晓曲站长大人欺我年老,当我是网盲啊!你不知道我当网管的历史比你还久呢!当年齐云邀我加盟“古风论坛”时,我就开始管理论坛一些杂务了;“古风论坛”迁址建立“古典新诗苑”后,齐云负责前台管理,我负责后台管理;“东方新诗苑”再次迁址成立“东方诗风”,仍然是齐云负责前台,我和凤舞两人配合管理后台多年,只有最近几年我精力不济,才由凤舞一人管理后台。

晓曲站长大人说我“先生辞后只做普通用户,发贴自动受限”是公然撒谎。

大家可能不知道用户权限是怎么制订的。
  每个论坛的管理员都会根据自己的流量和论坛性质,把自己的用户设计成多个级别。一般会设定“新手上路”、“初级会员”、“中级会员”、“高级会员”、“论坛元老”、“贵宾”、“版主”、“超级版主”、“站长”……管理员都可以随意设置多少级别,然后根据自身特点,给每一个级别的用户设定相应的权限。设定之后,你只要把具体用户的名字输入相应级别的名单里面,就可以获得相应级别的权限。
  管理员还可以对具体用户作个别的调整。你只要把用户名搜索出来以后,把他的权限表调出来,在相应的权限列表上打上钩,再确定,此人就可以获得管理员设置的权限。  
  我辞职后根本不是普通用户,明明是“论坛元老”,理应享受“论坛元老”的发文权限,理应远远超过初级会员的权限。可实际上,我连普通会员的权限都没有了。
  普通会员的一般发文权限是系统默认权限,为10-10000字节。晓曲先生声称已经帮我加大发文权限以后,我显示的权限仍然是系统默认权限10-10000字节。请看截图:

发图的权限,对于图片的大小,系统有个默认值,是不能超过100kb,唯有每次可发图片的张数则由管理员制订。一般情况下普通会员每天都可以发几张之内的图片,图片大小都是默认值100kb之内。图片大小不符合默认值者,都是管理员特意设置的。可我发图的大小连普通会员都不如,连50kb以上都不能发出,请看截图:

我这里仅仅发一张69kb的图片,系统都显示“文件过大”,不能上传,他给我设置的权限是"文件尺寸,小于20kb”。分明是晓曲站长特意为我这个“论坛元老”设置的比任何论坛普通会员都不如的特殊权限。你看此人这样的行径多么下作。    
  凤舞是老管理员了,我说的上述情况是不是属实,大家都可以去问凤舞,凤舞总不可能撒谎吧!
  补充:连23kb的图片都不能发:

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

三楼:关于程式化音步论的污蔑
  事实真相是:
  晓曲多次声称:“程式化音步经过东方诗风论坛同仁的共同讨论,如果能找出原贴,应该能找到孙老师、诗兄、齐云、晓曲、秋水等的参与,应该是以孙老师和诗兄为主一个集体的贡献”,把自己列入了参加讨论的行列,显然是自己也有贡献。

昨日我还有一篇帖子《晓曲站长于格律体新诗是时间表》被删,此帖的底稿我没有了,但我整理的时间表还在,现重新整理如下:

1984年5月,我撰写的《新诗音乐性新探〔纲要〕——节奏、旋律、声韵格律之研究》,已经第一次建立了“形式化音顿”的理论,已经明确主张新诗以两字顿和三字顿为主,一字顿为辅;四字以上的词组,必须形式化分割为两字顿。且对“的”“之”的后置也有明确的规定。不足之处是对一字顿的处理还不够成熟。〔参见附件一〕
  2004年3月,我在网上广为张贴的《青涩的新诗时代——汉诗音乐性原理研究》,此文归纳了完整的形式化音步法度:
  2004年5月,齐云读了我的《青涩的新诗时代》后,深感认同,邀请我加盟他和刘年主持的《古风论坛》〔改名古典新诗苑》,齐云和我两人联手向网站推广我的新诗格律理论。
  2005年1月27日,为了便于推广我的格律理论〔包括程式化音步理论〕,我编写了《新诗格律简明手册〔征求意见稿〕》,文中更完整地阐述了成熟的形式化音步法则。

2005年1月,我邀诗酒兄加盟《古典新诗苑》,共同推广新诗格律理论。
  2005年2月,我接着邀请新结识的晓曲来《古典新诗苑》发诗帖,因其以前的诗作略有格律化的倾向。晓曲开始在我和齐云等人的指导下学写格律体新诗。因晓曲是我引进的,所以我还特地在qq里对他多次个别辅导。

2005年2至3月,因齐云兄对四字步强制性分割的举措还是不能理解,于是我们俩人决定在论坛展开音步分割的讨论,由我们两人共同主持,其核心是解释形式化音步的机理。
  2005年3月5日,我在论坛发帖《[讨论]怎样划分音步》,意在邀请大家参与讨论。先后有我、齐云兄、沧海曾经、晓曲、诗酒兄参与了讨论。

2005年4月6日,诗酒兄第一次也是讨论期间唯一的一次发言,表示赞同我和齐云的音步主张,还对我的形式化音里的“的”字后置,用古诗“之”字後靠来说明其合理性。
  齐云兄认同诗酒兄的解释,但对四字步的强行分割还是不能理解,表示还要思考。
  晓曲站长前后三次发言,没有任何实质性的内容,只是觉得齐云兄和我的意见“似乎都有理”。

2005年4月27日,我根据大家的疑惑,重新解释程式化音步的机理,写作了《诗歌音步新论》,发在论坛上。5月1日作了修修改。
  2003年5月1日、秋水兄读了修订稿,回帖说:“好,孙兄的分析非常透彻。新诗的格律是该有个较强制性的规定了,如果只对一些枝节问题纠缠不休,格律新诗到什么时候才能真正创立?能引起人们对格律划分产生歧义的不过是一字步和四字步问题,孙兄此论可以说基本解决了这个问题。如果按这个理论,那格律诗就基本不会出现划分的分歧了。假如有个别难以判别的地方,也可以忽略或者作者在写作时就应尽量避免。最主要的还是要有大量的作品,才能形成格律诗的繁荣。”齐云兄也回帖认同。诗酒兄和晓曲站长均未回帖。
  2005年5月6日、见秋水兄和齐云兄都表示了认同,于是把修订稿发在《[讨论]怎样划分音步》里。此帖发出后,根据发帖记录可知,一年多都无人提出质疑。

此帖里的时间表已经证明,晓曲2005年3月的确参与了《[讨论]怎样划分音步》的讨论,但是他此时刚来古典新诗苑还不到一个月,对新诗格律一窍不通,其时我正在网上qq里和他的诗作里手把手教他写格律诗。请问:一个对新诗格律一窍不通的人,怎么可能对程式化音步理论作出贡献?

管理员

补充一则资料,可与上贴相互参照,是我发布在中国格律新诗网《关于拒绝晓曲站长颁发给我的“理论研究奖”的声明》的跟帖里,我与晓曲站长的一段对话:  

孙逐明

晓曲先生,做人要有起码的良心。
  十多年前,你还是一个连“格律”为何物都不知道的年轻人,我见你写的几首小诗有点格律的倾向,就把你引进《东方诗风》,当时你根本不知道格律诗该如何写,我在qq里手把手地教你,在论坛里对你的习作进行仔细的评点,就象我最近评点聿归、古道白杨、燕北冰的格律诗一样不遗余力,你才学会了写格律诗。
  当时你在东方诗风还只是一个普通的会员,不久你就出来自立门户,建立《中国格律新诗网》,我也不遗余力地协助你,我在东方诗风写的每一篇论文,都在第一时间马上辛辛苦苦发到你的论坛,十多年来一直如此,这里的朋友们都有目共睹。你吸取我在《汉语新诗格律概论》里“韵式格律体”的主旨和规律写你以此而扬名的《浅议非对称步韵格律体新诗》,连一个格律体的术语都弄得稀里糊涂,还是我多方劝告解释,你才取了一个像样的“韵式新诗”的名头。你们论坛的重大格律体诗歌的“规范”的制订,你今天的功成名就,我没有功劳,也应当有点苦劳吧?
  你现在是《中国格律新诗网》堂堂的站长大人。我不过是一个行将就木的、热衷理论研究的老头子,与你没有任何利益的冲突,只不过是我反省自己的旧观点,与你现在遵循的宗旨相悖而已,就值得大动干戈、如临大敌地对我一个行将就木的糟老头子进行口诛笔伐?难道你就对自己目前的格律宗旨那么没有信心?就那么害怕不同观点的文章的发表?
  晓曲先生,你用现在这种雷厉风行的手段对付一个至少是帮助过你的人,至少不是你的敌人。你继续这么口诛笔伐下去,就是你胜利了,我被你批得压在五台山下了。可你想一想,你的手下的人是不是会寒心?你下手越狠,你的手下人就越寒心!你仔细想想吧。
  最后留一句话送给《中国格律新诗网》的朋友们:
  飞鸟尽良弓藏
  狡兔死走狗烹
  我就是前车之鉴。  

晓曲
  孙先生大肆污蔑人就有良心?有目共睹,孙先生不顾一切地挠乱格律体新诗体系,良心多好?用乱七八糟的要我对你感恩戴德的话挽回良心?东一榔头西一棒,最终搬起石头砸自己的脚!
----------------------------------------
  为什么晓曲站长要把《关于拒绝晓曲站长颁发给我的“理论研究奖”的声明》删掉?这也是原因之一。

管理员

雪狐兄,我也觉得十分没有意思。

但是,也请雪狐兄设身处地想一想,假如您耗费20年精力创造一套技术,开始无报酬地教授很多学员。其中一个学员向您学习,您手把手教会了他。这位学员学成毕业了,开始开创自己的企业,你仍然在他的企业里一如既往地无代价地帮助他。

这位学员利用你的技术功成名就了,办起了大企业,成了大老板。

可这位大老板对你不以为德,反以为仇,为了给自己的脸上贴金,竟然公然当众诬蔑毁谤你当初创立的技术不是你一人创造的,是很多人了集体创造的,他当年也参与了研究,他也有贡献。受其蛊惑的人不明真相,也一起对你进行指责。对于这种忘恩负义的诬蔑毁谤,你会不会要澄清真相?

你澄清真相的过程中让大老板理屈辞穷了,大老板恼羞成怒了,利用自己的企业权威,在你家遭不幸的时机,在大老板的企业技术讨论栏目里张贴大量公告,指责你的“罪行”,可又只罗列大量罪名,却举不出半点事实。

可这时你的老伴在医院住院开刀。没有精力洗清自己的罪名。只好不予理睬其照料老伴。

你的老伴出院了,回到企业,看到企业的技术讨论栏目还堂而皇之张贴着诬蔑你有罪的罪状,看势头是想长期张贴,想把你长期钉在耻辱柱上。你能忍受这种长期的无休无止的诬蔑毁谤吗?

你于是也在企业技术讨论栏目贴文章质问大老板自己究竟犯了什么罪?为什么大老板只公布你的罪名,却不公布你的具体犯罪事实?

这位大老板见机不妙,迅雷不及掩耳地把你的质问文章撕掉,还把自己理屈辞穷的诬蔑毁谤的公告也撕掉,再发一个新公告警告你,以后你再贴这种无聊的文章,他还还会删掉。

请问雪狐兄,你会不会另找渠道申述你受到的冤屈?

雪狐兄,请问是不是这个道理?

高级会员

QQ
孙先生,不知耻的污蔑才是你最大的本事,看你能表演多久,你表演的时间越长,越证明你无耻本质!

高级会员

QQ
你已处于颠东倒四精神状态,建议去医院养养吧,这年纪了,应该多积德!!

高级会员

QQ
中国格律体新诗网不给你撒野了,你就跑这里来搅肇

高级会员

QQ
顺便在这里正告你,如果再去中国格律体新诗网恶意搅肇,只能禁止你这不干净的言行!你在任何地方都没有市场!