凤舞 发表于 2015-4-1 17:19:09

四月

《四月》

四月,云有裂帛之响
大地有新的裙裳

江河把水袖一挥
暖风微醉,携有两岸花香

残雪及残梦已获烟消
诸多过往已获遗忘

已经启程的都在路上
追寻一个柳暗花明的去向

《四月》

你要得不多
而世界应许太多
那是四月

踏着青草和露水和晨曦
所有向前的行走
都将触发允诺

风的呼吸,花朵的合唱
天空的笑靥
亮晶晶的
你怀里小小的寂寞和欢悦

凡有追忆都是美好的
白日里一场安静的雨
夜间的一列开往幸福的火车
那是四月

236 凸 凸 凸

云水流烟 发表于 2015-4-1 18:06:49

学习中,问好~~~

190 ダ ダ ダ

凤舞 发表于 2015-4-1 18:08:10

学习中,问好~~~
问好流烟。:) :handshake

320 s s s

乌鹊南飞 发表于 2015-4-2 02:49:40

读两遍,心里的雾霾洗得差不多了吧?文字锃亮圆润,学习。五个月了,我看呀评呀自己觉得受益良多,爱改错别字,常常自省,“只能说喜欢,不敢说好不好”,版主当成这样也羞愧,怎么办哎?能否请妹妹指点一二?纠结了一天,

650 A A A

凤舞 发表于 2015-4-2 08:08:37

读两遍,心里的雾霾洗得差不多了吧?文字锃亮圆润,学习。五个月了,我看呀评呀自己觉得受益良多,爱改错别 ...
要敢说好不好。说错了也无妨。也别怕得罪人。 受不了一点批评和误解的,诗就算写得好,也有限,更别说进步的可能。 论坛是交流的地方,只为来收割赞美的,那不是交流。读者有权对作者指指点点,当然,只能就作品说话,最好别涉及作者本人。
东方诗风论坛一贯的传统是:我可以不同意你的意见,但坚决捍卫你说话的权利。
我个人做论坛的态度是:所有来的,我都欢迎,并希望大家在一起愉快友好地交流。 所有因为各种原因离开的,我都不挽留,那是您的自由。

367 Ⅱ Ⅱ Ⅱ

蓝路 发表于 2015-4-2 08:38:25

四月,是春与夏的桥梁,我们这儿今日气温已高达35度呢。好诗如清风,读点好诗,也算是别样的纳凉。

323 ═ ═ ═

凤舞 发表于 2015-4-2 09:08:14

四月,是春与夏的桥梁,我们这儿今日气温已高达35度呢。好诗如清风,读点好诗,也算是别样的纳凉。
好热。我这儿现在是5度。 :)

071 ≒ ≒ ≒

凤舞 发表于 2015-4-2 09:08:18

好热。我这儿现在是5度。 :)

562 + + +

响水滩客 发表于 2015-4-2 09:56:20

还是雅致,不过,有些过于雅致了。:)

195 ︽ ︽ ︽

凤舞 发表于 2015-4-2 10:14:32

还是雅致,不过,有些过于雅致了。
响水兄是嫌我不接地气。 没办法,我的生活就限定在一个小范围内,我只能向自己深挖。并且,我的写作也不为别人。 :)

691 ㈦ ㈦ ㈦
页: [1] 2
查看完整版本: 四月