响水滩客 发表于 2015-4-2 10:28:01

凤舞 发表于 2015-4-2 10:14
响水兄是嫌我不接地气。 没办法,我的生活就限定在一个小范围内,我只能向自己深挖。并且,我的写作也不 ...

:lol

俺可没这么说呵

凤舞 发表于 2015-4-2 10:49:33

响水滩客 发表于 2015-4-2 10:28
俺可没这么说呵

好吧,那是我自己这么说。:)

乌鹊南飞 发表于 2015-4-2 14:47:13

凤舞 发表于 2015-4-2 08:08
要敢说好不好。说错了也无妨。也别怕得罪人。 受不了一点批评和误解的,诗就算写得好,也有限,更别说 ...

释然了些,我真没有想伤害谁的心思,不是辨解,是事与愿违有些遗憾,尽做拖后腿的事。你不怪我就放心了,多少保留了一点颜面,呵呵,玩笑。诗是雅致,灵泛,探究内心没错,但手法要虚实相争,动静结合,景情相辅,一首诗如果有具体的,比如景色描写,故事叙述,空灵之弊必舒解。记得有人论一位清贵州诗人,守着家园,今年栽桃,明年栽竹,忆母寄农,日复一日诗竞比归有光,想见必有一番动天。可惜搜索不到他的诗。读凤舞一月二月三月,年复一复有时也有时空错乱,物我两忘之感,但诗句有飘盈之态,应可改变,呵呵,一点个见,

墨菊 发表于 2015-4-2 14:57:47

四月也可以如此淡雅清新······

凤舞 发表于 2015-4-2 15:40:16

乌鹊南飞 发表于 2015-4-2 14:47
释然了些,我真没有想伤害谁的心思,不是辨解,是事与愿违有些遗憾,尽做拖后腿的事。你不怪我就放心了, ...

南飞读诗认真,敢说话,值得赞扬。眼光还有待提高。 :)

柳渡 发表于 2015-4-2 16:11:31

欣赏您的唯美之作,如沐春风.

李丛莉 发表于 2015-4-2 19:49:11

欣赏并学习!

河南省彭三县 发表于 2015-4-2 20:39:10

夜间的一列开往幸福的火车
那是四月

很新颖学习问好

芳草斜阳渝 发表于 2015-4-3 14:38:44

凡有追忆都是美好的
白日里一场安静的雨
夜间的一列开往幸福的火车
那是四月
好美

乌鹊南飞 发表于 2015-4-4 09:59:43

一个说好诗如清风,读来如纳凉,在三十五度的南国,一个说好热,只五度,让我笑不起来,我们这儿都二十度了,我的春风还不知着落。再看一遍,补充点营养,面黄肌瘦诗也好不了。再学习,把眼光提高,原来这样低自己不觉得,也不羞,呵呵,大家晨好,
页: 1 [2]
查看完整版本: 四月